November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

"Аффинаж" в Воронеже: новые петербургские рок-н-ролльщики в столице Черноземья

17 ноября в клубе "Palazzo" состоялся концерт группы "Аффинаж". Авангардные питерские романтики показали в Воронеже программу наиболее известных песен.

После довольно продолжительной задержки концерт начинается: на сцене появляются музыканты коллектива и под выкрики названия группы из зала команда заводит "Мое солнце". Философско-поэтические тексты лидера команды Михаила Калинина в совокупности с инструменталом при участии не столь характерных для рок-музыки тромбона и баяна создают в зале особую романтично-задумчивую атмосферу, которую с удовольствием принимают все собравшиеся, подпевая слова известных песен; это же сочетание инструментов порой отсылает к Вене Дркину. В продолжении выступления звучат "Лучше всех", "Комната С Личными Вещами", "Следопыт".

В перерывах между песнями лидер группы общается с залом, предвосхищая практически каждую новую композицию небольшим рассказом о ней. Публика живо реагирует на речи фронтмена "Аффинажа": большинству собравшихся - 18-20 лет, и складывается впечатление, что группа сегодня занимает нишу культовой андеграундной группы русского рока для подростков, которую в нулевые занимал "Пилот", а в 90е, скажем, "АукцЫон" - настолько проникновенно и по-хорошему непосредственно молодые зрители вторят полным образности текстам песен, и если бы сейчас какой-либо резонанс в России имели бы хиппи - "Аффинаж" отлично бы вписался в эстетику этого движения. В середине выступления лидер коллектива передает гитару Александру Евдокимову и становится "свободным вокалистом", перемещаясь по сцене и исполняя наиболее эмоциональные номера вечера: "Одиноко","Напрасная обида" и другие.

Концерт завершается бурной овацией зала и оставляет собравшихся проводить остаток субботнего вечера в философско-радостном настроении "Аффинажа".

 

Текст: Сергей Хуторной

Фото: Марина Горохова

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях