November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Джазовая провинция. Музыка без границ

November 5, 2018

Джазовая провинция не первый год дарит Воронежу разноплановую, интересную программу. И этот год, и концерт 3 ноября не исключение. Фестиваль стал площадкой, где можно услышать классический джаз, познакомиться с авангардам импровизационной музыки. Это площадка, где объединяются артисты из разных стран и с удовольствием творят вместе, даря целую палитру эмоций публике. Для них не существует границ. «Музыка излечит мир», — говорит певица Monique Thomas.

Концерт 3 ноября открыла молодая команда Dock In Absolute (Люксембург-Бельгия), трио Jean-Philippe Jacques Koch (рояль), David Kintziger (бас-гитара) и Nate Wong (ударные).

 

Их игру можно назвать филигранной, за их музыкой хочется следовать. В ней есть джазовая переменчивость, роковый напор, изящество классики. Пьесы Dock In Absolute эмоционально и интеллектуально богаты, это полноценные истории с точки зрения драматургии, это эклектичные здания с точки зрения архитектуры, это пространство, в которое можно уйти с головой.

 

Вторыми на сцене филармонии появились немецкие музыканты — The South Quartet из Штутгарта, города с мощной джазовой сценой. Команду в 2012 году собрал вернувшийся из Бельгии Peer Baierlein. Каждый из них — яркий артист, а вместе они The South Quartet, чья музыка как будто приподнимает слушателя над землей. Они идут путем джаза, но при этом не ограничивают полет собственного творчества. И от этого только интересней.

 

Во втором отделении слушатели познакомились с результатом сотрудничества квартета Константина Хазановича и американской джазовой вокалистки Monique Thomas. Певица училась джазовому и оперному пению в США и Европе. Она виртуозно владеет голосом и включает в свое исполнение элементы из разных вокальных направлений. Участники квартета Константина Хазановича — представители питерской джазовой сцены. С одним их них, саксофонистом Максимом Медведевым воронежцы могли познакомиться на предыдущей Джазовой провинции, когда он выступал в составе команды из Финляндии.

 

В финале концерта Dock In Absolute, квартет Константина Хазановича, Monique Thomas вышли на сцену для джема. Вместе с ними выступил воронежский джазовый музыкант Игорь Файнбойм. А Константин Хазанович по-настоящему удивил публику, перейдя от рояля к контрабасу, а потом и к микрофону для дуэта с Monique Thomas.

 

Фото: Андрей Парфёнов

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях