November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Питер в Воронеже

"Я озвучиваю мультик" на сцене Театр юного зрителя. 1 ноября Театр на Литейном (Санкт-Петербург) показал спектакль в рамках воронежского детского театрального фестиваля МАРШАК.

Выйти из парадной, скрипнув дверью, скрипящей так со времен князя Волконского; прогуляться по питерским улицам; конечно, попасть под дождь; вздрогнуть от неожиданной канонады петропавловской пушки – ехать в северную столицу не придется. Петербург сам приехал в Воронеж. 

На детский театральный фестиваль "Маршак" питерский Театр на Литейном привез спектакль "Я озвучиваю мультик". И каждый зритель действительно принимает участие в озвучке. Наконец-то в театре категорически запрещено сидеть тихо: на сцене и в зале лают собаки, щебечут птицы, сигналят машины, туристы переговариваются на всех языках мира, ветер подпевает уличным музыкантам. Но хаоса нет. 

Каждый звук вовремя и на своем месте. На спектакле звучит музыка раннего утра и просыпающегося дома, концерт городского двора и многоголосие проспектов и набережных. Юные зрители видят, что каждый предмет имеет свой неповторимый голос, и учатся слышать этот голос отдельно и в общей картине. "Как она это делает?", – удивляются они необыкновенно мелодичному звуку соприкосновения металлического напильника и стеклянного бокала. Дети восхищены тем, что их собственные ладошки способны сыграть и едва начинающийся дождик, и ливень, и не на шутку разбушевавшуюся грозу. 

"Так быстро закончилось!.." Вы видели дошколят или младших школьников, просидевших час на спектакле и жалеющих, что он уже заканчивается? Честно говоря, я вижу такое впервые. 

Фестиваль МАРШАК проводится в Воронеже уже четвертый раз. Он продлится до конца осенних каникул, до 4 ноября. Так что воронежские дети рискуют провести это время с пользой! 

 

Текст: Екатерина Самойлова

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях