November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Грифоны – миф. Танцующие грифоны – реальность

October 29, 2018

27 октября город Воронеж посетил первый в мире танцующий оркестр «CONCORD ORCHESTRA». Они представили зрителям своё новое шоу-концерт «Симфонические РОК-ХИТЫ» во главе с художественным руководителем и дирижером из Италии Fabio Pirola. 

Коллектив открыл концерт очень эпично: все музыканты вышли на сцену в образах грифонов с огромными черно-золотыми крыльями и отыграли в них первые две композиции: Vinnie Moore «With the Flow» и Scorpions «Rock you like a hurricane». Понятно, что в таких нарядах исполнять красивую музыку очень тяжело, поэтому играть остальные мелодии оркестр остался без крыльев. Но это никак не повлияло на дальнейшую энергию зала: начало было положено правильно. 


Всего в программе было заявлено 20 аранжировок известных хитов от легкого поп-рока до тяжелого метала. Dire Straits, Deep Purple, Alphaville, Nightwish, Roxette, Evanescence, Depeche Mode, Aerosmith, Queen, Blur, Nirvana, Linkin Park, Guns N' Roses, System of a Down, Joan Jett & the Blackhearts, Metallica, Muse, Rammstein – самые легендарные песни этих групп были преподнесены по-новому. Но музыка – это далеко не всё, что было на шоу. Исполнители танцевали так, что заражали движением весь зал, а танцевали они со своими инструментами. Все композиции оркестр знает наизусть и исполнял их без нот. Коллектив по-настоящему кайфовал от того, что делает. Главным «заводилой» весь вечер был дирижер Fabio Pirola, наверное, благодаря своему страстному итальянскому темпераменту. Во время второго отделения музыканты позвали зрителей ближе к сцене, вот тогда начался настоящий рок-концерт с прыгающей фан-зоной. Световые эффекты и видео-инсталляции отлично дополняли сложившуюся атмосферу. Всё было очень энергично, с потрясающей отдачей зала, который испытал настоящий драйв. 

На мой взгляд, не обязательно быть фанатом рока, чтобы прийти на этот концерт. Невероятно красивые скрипки, энергичные духовые, мощный барабан, мелодичные флейты, элегантные виолончели – кого это может оставить равнодушным?

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях