November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Закрытие Платоновского фестиваля искусств

Уэйн МакГрегор, британский хореограф с мировым признанием, привез в Воронеж свою "АвтоБИОграфию". Уникальный балетный спектакль с говорящим "био" в названии поставлен в сотрудничестве с ведущими генетиками и представляет собой визульную расшифровку генома МакГрегора. Под ритмы музыки и света на сцене сменяют друг друга 23 эпизода, по числу парных хромосом человека и невероятно гибкие, будто пластилиновые, танцовщики рассказывают историю зарождения жизни на совершенном языке тела. 


По словам МакГрегора, его интересуют удлиненные пластичные тела с длинными руками и ногами, которые будут переплетаться в танце. По впечатлению от просмотра - эти тела абсолютно без костей. Это даже не пластилин, это вода, природная, дикая, принимающая любые сумасшедшие формы, от бурлящего водопада до прочного мускульного айсберга. 

Невероятно сложные вещи выполняются по-атлетически точно и хореографически изящно. Одетые в черные плавки и телесные топы, женщины здесь не отличаются от мужчин. Андрогинные тела-хромосомы сплетаются в мускульные скульптуры под минимальную музыку, порой сходящую на нет, оставляя только пульсирующее дыхание танцовщиков.

Язык тела считывается на всех континентах. Здесь не нужны субтитры. Электрическое напряжение после каждой танцевальной главы раскатывается по залу волной аплодисментов. И в конце взрывается заслуженными овациями. Браво!

 

Фото: Андрей Парфёнов

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях