November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

13 июня в Воронеж приехала группа "Tall Heights". Выступление команды стало ярким продолжением Международного Платоновского фестиваля.

Концерт коллектива проходил в необычном месте - на дамбе вблизи Чернавского моста; подобный антураж гармонично сочетался с мягкой полуакустической музыкой команды. В 21.00 после небольшой вступительной речи художественного руководителя фестиваля Михаила Бычкова группа появляется на сцене: гитарист, виолончелист и ударник сразу же захватывают собравшихся мелодизмом и лиричностью своих песен. Музыка коллектива представляет собой инди-фолк: драйвом и напором группа заметно отличалась от классических фолк-коллективов Америки, однако ее корни, конечно же, в небольших акустических составах, характерных для американской музыкальной культуры. Непринужденно общаясь с публикой и делясь восторженными впечатлениями от происходящего группа исполняет песню за песней, все больше погружая присутствующих в легкую, но драйвовую атмосферу своей музыки.

Воронежские зрители с интересом принимают "Tall Heights": расположившись прямо на земле, посетители концерта внимательно слушают группу и через некоторое время неизменно проникаются ей. Те же, кто слушал концерт "на ногах", неспешно прогуливаются по дамбе или наблюдают группу издалека. Атмосферу вечера в целом можно назвать доброжелательной: музыканты и слушатели явно входят в контакт, и таким образом на дамбе Чернавского моста воцаряется приятная атмосфера единения, характерная для хороших удачных концертов. В продолжении вечера группа, помимо прочего, исполняет несколько каверов.

Примерно через час после начала концерт достигает своего апогея: музыканты и зрители все больше сливаются в гармонии, а закат, совпавший с серединой выступления, придает всему действию дополнительных красок и яркости. Музыканты, судя по всему, прекрасно себя чувствую на сцене: вокалист и гитарист коллектива Тим Харрингтон не устает благодарить воронежцев за внимание, и группа с все большей отдачей продолжает выступление. Концерт завершается ближе к одиннадцати вечера: "Tall Heights" кланяются, и вечер на дамбе таких образом завершается на бодрой мажорной ноте, оставив и зрителей и музыкантов приятно удовлетворенными вечером.

 

Фото: Андрей Парфёнов

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях