November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

В Воронеже выступил камерный оркестр «Солисты Москвы»

16 июня Платоновский фестиваль искусств преподнес Воронежу настоящий подарок – концерт прославленного камерного оркестра «Солисты Москвы» под руководством Юрия Башмета, который также является дирижером и солистом коллектива.

С талантом Юрия Башмета фестивальная публика уже могла познакомиться в 2011 году, когда он выступал вместе с государственным симфоническим оркестром «Новая Россия». Однако «Солисты Москвы» в столице Черноземья впервые.

 

В 2008 году музыканты получили Грэмми за запись произведений Сергея Прокофьева и Игоря Стравинского. Сочинения этих композиторов вошли и в программу вечера в Воронеже. Артисты сыграли «6 избранных Мимолетностей» Прокофьева и «Русскую песню» из оперы «Мавра» Стравинского.

 

Вместе с Мстиславом Ростроповичем и Гидоном Кремером ансамбль записал мировую премьеру концерта Альфреда Шнитке «На троих» для скрипки, альта и виолончели с оркестром. И это произведение также прозвучало в этот вечер. Солисты: Андрей Поскробко (скрипка), Юрий Башмет (альт), Алексей Найденов (виолончель). Исполнение этого сочинения «Солисты Москвы» посвятили памяти дирижера и композитора Геннадия Рождественского, скончавшегося в этот день.

 

Также в программу вошли творения Георгия Свиридова и Дмитрия Шостаковича.

«Солисты Москвы» за время своего существования дали около 2000 концертов, выступали на самых известных площадках мира, создали множество проектов с приглашенными музыкантами. В творчестве этих артистов четкость, техничность исполнения идет рука об руку с глубиной восприятия исполняемого произведения. И это не может не пленять. Публика живо откликалась на предложенную ей музыку и осыпала музыкантов овациями.

 

Фото: Андрей Парфёнов

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях