November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

100% Воронеж - о каждом из нас

Еще два дня, сегодня и завтра на Платоновском можно увидеть уникальный документальный спектакль, гордость фестиваля - "100% Воронеж".

Это театр без артистов. Это сто человек, реальных горожан, каждый из которых представляет 1% от населения города. Ничего удивительного, если на сцене вы узнаете своего соседа или бывшего коллегу (многие в зале узнавали).

Независимый кастинг участников шел около полугода, люди набирались по полу, возрасту, социальному положению, району проживания, составу семьи и другим критериям. В итоге получилась миниатюрная статистическая модель Воронежа на одной сцене.

Этот проект уже реализован в 30 мегаполисах мира, а в России - впервые, в нашем Воронеже.
Участники отвечают на разнообразные вопросы от общих до частных, от полических до вопросов морали. Хотите ли вы снести отель marriott? Довольны ли вы своей пенсией? Хотите ли вы вернуть в город трамваи? Кто из вас давал взятки? Кого из вас били в детстве? Кто поддержит своего ребенка нетрадиционной сексуальной ориентации? Изменяли ли вы своему партнеру?

Люди отвечают при свете и в темноте (а в темноте, все же, честнее), ходят, танцуют, стоят и лежат на сцене, создавая поразительное взаимодействие с залом. Смелые, живые, оголенные, простые, настоящие люди. Получился безумно искренний спектакль, но не про цифры, про нас. Про таких же, как мы.