November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Лето, Канны, Фестиваль

Знаете ли вы, что отправить свой фильм на Каннский фестиваль - вполне реальная затея, доступная каждому человеку? Да-да, при соблюдении определенных формальностей любой режиссер имеет право заявить о себе на конкурсе, загрузив свой фильм на сайт фестиваля. Опытное жюри ежегодно отсматривает заявки, цифра которых в несколько раз превышает количество дней в году, и отбирает картины для конкурсной программы. 

Об этом и другом ZO узнал вчера на лекции киноведа и кинокритика Елены Корчагиной, которая состоялась в в кинотеатре «Иллюзион». 

Лекция выдалась живой и насыщенной фактами разных лет и интригами текущего года. Кстати, в этом году на фестивале были представлены сразу две русскоязычных картины: «Лето» Кирилла Серебренникова и «Айка» Сергея Дворцевого. Последний взял приз за лучшую женскую роль, а главную награду - золотую пальмовую ветвь -получил фильм японского режиссера Хирокадзу Корээда «Магазинные воришки». 

О датах российского проката фильма-победителя пока неизвестно, а вот «Лето» Серебренникова можно будет увидеть на больших экранах с 7 июня. С такими новостями ZO желает вам доброго дня в последний день весны. Впереди - Лето! И в жизни, и в кино.

*на традиционном плакате фестиваля в этом году изображен кадр из другого фильма Годара «Безумный Пьеро» с Жан-Полем Бельмондо в образе Фердинанда Гриффона.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях