November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Умка в Воронеже: камерный концерт

 

25 апреля в Воронеже состоялся концерт Анны Герасимовой, более известной как "Умка". В теплой и уютной атмосфере паба "12 Billiards" Анна исполнила программу своих лучших песен. 

После незначительной задержки Умка начала концерт с подробного ответа на вопрос из зала: "Хиппуете ли Вы сейчас?"; ответ вылился в подробную тираду на тему "Что есть жизнь и что есть хиппи?", которую с удовольствием выслушали присутствующие. После этого Анна начинает: звучат "Дерево без корней", " Время на твоей стороне", "Я ничья". Публика живо реагирует на до этого десятки раз прослушанные песни, после каждой композиции разражаясь апплодисментами и хвалебными выкриками. 

 

Через некоторое время Умка исполняет несколько песен на стихи своего знакомого литовского поэта, переведенные на русский, после чего поет две вольные интерпретации песен Боба Дилана, переведенные ей на русский и готовящиеся войти в русский сборник переводов Дилана. В перерывах между песнями Анна охотно общается с залом, отвечая на вопросы, и в частности подробно рассказав этимологию создания песни "Здесь и сейчас". В продолжении концерта звучат "Смена караула", "В Сибирь", "Дорога пришла". 

 

Концерт продолжался около двух часов; за это время Умка успевает исполнить несколько десятков своих лучших песен и вдоволь пообщаться с публикой. В завершении выступления Анна поет "Стрекоза и муравей", "Прощайте", а также по заявкам из зала звучит "Junkie", В завершении концерта Умка проходится "С шапкой по кругу", в которую все желающие под акапельное исполнение "Уважаемых пассажиров" кидают мелочь. Таким образом концерт завершается на мажорной ноте фотографированием Анны со всеми желающими и выражением "респектов" от довольных зрителей.

 

Фото: Виктория Тимошкина

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях