November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Артисты Театра оперы и балета выступили в торговом центре

Выход в город состоялся в рамках фестиваля «Воронежские звезды мирового балета» 24 апреля. Джинсы и кроссовки вместо пачек и пуант – зрелище необычное и крайне любопытное.

В атриуме Центра Галереи Чижова воронежцы получили возможность рассмотреть артистов балета. И никакой четвертой стены, о которой так часто говорят в театре.

 

Для современного искусства характерна интервенция, вторжение в городское пространство. Искусство появляется там, где его никто не ожидает увидеть. Но для театра в Воронеже – это явление поистине неординарное. Для перформанса были созданы эскизы спектаклей, которые будут показаны на Вечере современной хореографии 26 апреля.

О том, что запланировано такое событие, было рассказано заранее. Кто-то специально пришел, чтобы увидеть перформанс, кого-то привлекла необычная для торгового центра музыка.

Зрители увидели «Бизе-сюиту» в постановке Ивана Кузнецова, «Просветленную ночь» Андрея Меркурьева и «Болеро» Александра Литягина. Танцовщики представили миниатюры под музыку Бизе, Шенберга и Равеля.

Необычное пространство, образы, непривычные для зрителя, танцовщики так близко, что их можно коснуться рукой. Как рассказали организаторы фестиваля, артисты тщательно готовились к своему выходу в город, отрабатывали эскизы в театре. А вот в Центре Галереи Чижова была всего одна репетиция.

 

Непривычный для танцовщиков пол не стал помехой выступлению. Современная хореография как нельзя лучше вписалась в урбанистическую картинку.

 

Представленные эскизы лишь приоткрывают завесу тайны, но не рассказывают сюжет балетов. Уже по ним видно, что хотя три спектакля и идут в одной программе, у каждого постановщика отличный от других двоих язык. Интрига Вечера современной хореографии не только в каждой отдельной постановке, но и в том, какую общую идею они несут, каким будет послевкусие от этой программы.

Фото: Марина Горохова

Весь фотоотчет

Share on Facebook
Share on Twitter