November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Bondage Fairies в Воронеже: возвращение

8 апреля в баре "НЗБ" выступили шведы "Bondiage Fairies". Минувший концерт стал вторым визитом группы в столицу Черноземья: прошлое выступление коллектива состоялось в пабе "Сто ручьев" осенью 2013 года.

Зрители начинают подтягиваться в паб задолго до начала концерта: уже к семи часам двор бара "НЗБ" наполняется людьми. Таким образом к половине восьмого, за полчаса до официального начала выступления шведов, бар уже наполовину заполнен и наиболее удобные места для созерцания сцены заняты. Концерт начинается в 8 с небольшим с разогрева: несколько песен под электрогитару исполняется не представившимся музыкантом. В подобной аранжировке они звучат несколько странно и напоминают европейский бард-рок с сильно "наэлектризованным" звучанием. Около 21.00 музыкант заканчивает, и после небольшой паузы на сцену выходят главные герои вечера.

Музыканты начинают мощно и уверенно: публика заводится в прямом смысле с первых аккордов, в зале начинаются "неистовые" танцы, а пространство перед сценой максимально наполняется людьми и начинает представлять собой пространство для слэма и моша. Зрители. не попавшие в первые ряды и плохо видящие происходящее на сцене становятся на стулья бара и наблюдают за происходящим "сверху"; таким образом происходящее принимает уже совсем оригинальное зрелище. Участники группы, на головах которых находятся фирменные "космические" шлемы, играют драйвово и не жалеют себя: музыка коллектива представляет собой тяжелое альтернативное звучание, местами напоминающее классический панк-рок, но приправленное обильным количеством клавишных проходов, что является своеобразной "фишкой" команды. В перерывах между песнями участники "Bondage Fairies" общаются со зрителями, по мере возможностей переходя на русский язык.

Концерт продолжается более часа; за это время группа исполняет все знаковые песни из своего репертуара.В завершении лидер группы предупреждает зрителей о том что звучит "One last song", однако прощание с публикой в итоге заканчивается двухкратным возвращением "на бис" и исполнением ряда песен. Группа отыграла отличный мощный концерт, оправдав тем самым пятилетнее ожидание воронежской публики.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях