November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Платоновский фестиваль поменяет формат театрального парада

12 июня уже несколько лет подряд в Воронеже в рамках Платоновского фестиваля искусств проводится театральный парад, в котором принимают участие российские и зарубежные труппы. В прошлом году зрителями события стали более 15 000 человек.

Если раньше это было эклектичное шествие по проспекту Революции, то на этот раз все будет по-другому. Публика увидит цельную постановку – парад-дуэль. Ну а когда мы говорим о дуэли, то само собой вспоминаем Пушкина. Темой парада станут произведения писателя, его биография и мифы, связанные с его личностью.

 

Над концепций «Пушкинских игр» и их воплощением работает арт-группировка КТОМЫ под руководством главного художника электротеатра «Станиславский» Анастасии Нефедовой. Воронежцы уже имели возможность познакомиться с ней на лекции, которую Анастасия Нефедова прочитала в Камерном театре.

 

Формат спектакля-дуэли призван показать метафизическое противоборство между Пушкиным-Творцом и Пушкиным-Человеком. «Зрители и сам Воронеж становятся секундантами – свидетелями непрекращающейся дуэли между Художником и Личностью», – сообщают организаторы фестиваля.

 

Пушкин и его герои выйдут на улицы современного города.  Но не стоит ждать привычных образов. Персонажи покажутся в том виде, в котором они могли бы жить сейчас, в эпоху Интернета и массовой культуры. Всего будет воплощено 15 сюжетов. А значит это 15 частей и 15 групп. Зрители увидят более 120 объектов и персонажей. Участник спектакля будут танцевать, читать стихи, разыгрывать мини-спектакли и даже устроят рок-концерт. И во все это будут вовлекать зрителей.

 

По традиции местом действия станет проспект Революции. И уже сейчас однозначно стоит отметить в своем ежедневнике – 12 июня парад-дуэль «Пушкинские игры».

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях