November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Весенний Космический полет с группой Элизиум

Уже который год музыканты из Нижнего Новгорода радуют столицу Черноземья своим космическим панк-роком или космос-роком. На этот раз группа представила свой новый альбом «Яды». Концерт группы Элизиум состоялся 23 марта на сцене Station Mir.

На мой взгляд, в новых работах авторы отошли от привычного вектора написания песен про мир, любовь, спокойствие и космос. Альбом предстает перед нами наполовину политизированной пластинкой. Наверное, для полноты картины не хватает хита «Ад наш». Можно предположить, что главным событием 2018 года в России стали «царь – выборы». На эту тему как раз во время концерта высказался бас-гитарист Дмитрий Кузнецов.

 

Какими еще хитами с нового альбома порадовали музыканты? Интерес вызывают «нестандартные» песни: «Религия яд», «За своей звездой», «1905». Последняя песня имеет прикрепление к истории: Русская революция 1905 года, война рабочего класса с царской Россией. 

 

Отыграв полноценные два часа концерта, кстати говоря, это является отличительной чертой добросовестных музыкантов «Элизиум», слушатели впитали в себя ту самую «космическую энергию», которая пронизывает творчество группы. Помимо нового материала, конечно, прозвучали песни «Ослепительный мир», «100%хит», «Альпинист», «Когда мы были младше». Являясь искренним фанатом группы, могу отметить, что приходя 4ый год на концерт, каждое выступление любимой группы это праздник. Музыканты всегда варьируют концертный материал, всегда можно услышать что-то новое: оригинальную аранжировку инструментов или исполнение соло-акустики.

 

Рок культура всегда была отличительной чертой «бунтарей» - людей несогласных с политическим режимом государства. К остросоциальным исполнителям можно отнести такие группы как Дельфин, Lumen и Порнофильмы. Но есть главная отличительная черта Элизиума: Даже если планета в «огненном кольце» всегда есть пути выхода, всегда есть положительные эмоции, всегда есть добро, мир и любовь. 

 

В любом случае музыкант черпает вдохновение из происходящего, окружающего мира. Если на выходе мы получаем песни, которые заставляют задуматься: а все ли так в моем «доме» или жизни, значит, авторы двигаются в правильном направлении.

Share on Facebook
Share on Twitter