November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Легендарная рок-группа «Кукрыниксы» попрощалась с воронежскими поклонниками

Воронежцы встретили знаменитых рокеров флэшмобом, цветами и подарками.  Зал был забит до отказа. Атмосфера на этом концерте вызывала странные ощущения – грусть расставания и ностальгия смешались с типичными для рок-концерта драйвом, отрывом и эйфорией.

Так получилось, что выступление «Кукров» в Воронеже совпали с Днем Рождения участника группы Михаила Фомина. Воронежские поклонники встретили артистов с альбомными листами с надписью: «С Днем Рождения, Миша». Ну а коллеги подарили имениннику песню «Надежда».

 

На этом концерте было непривычно много цветов и подарочных свертков, которые музыкантам передавали прямо из зрительного зала. Многие поклонники признавались, что испытывают противоречивые чувства – с одной стороны прощание - это грустно и неприятно, а с другой стороны – выступления «Кукров» всегда мощные и «драйвовые». Да и интригует Горшенев со своим новым проектом…

Прощальный концерт «Кукрыниксов» превратился в путешествие в прошлое – зрители узнали о том, как формировалась группа, как появлялись на свет альбомы и песни. Интересно, что у каждой композиции «Кукрыниксов» есть своя история – то личная, то общезначимая, философская. Но любая из них – одинаково «цепляющие».

 

Многие из этих историй фронтмен группы, Алексей Горшенев, рассказывал зрителям. Очень трогательная «судьба» у песни «Как твои дела?». Музыкант, рассказал, что она посвящена актрисе Светлане Немоляевой. Как-то Алексей услышал историю отношений актрисы с ее мужем Александром Лазаревым. Так история любви вылилась в безумно красивую композицию.

К слову, знаменитому рокеру не нравится, когда люди не понимают смысл его песен – и, наоборот, нравится, когда люди интересуются их сутью. При этом Алексей лояльно оставляет право за слушателем искать и находить «свой смысл» в его текстах . Главное – размышлять. Поскольку самое важное в наше время, по мнению музыканта, -  бороться с глупостью.

 

Об этом и не только  журналисты  «ZO» поговорили  еще до концерта с самим фронтменом «Кукрыниксов».  А еще, буквально на ходу, артист придумал совершенно нетривиальные вопросы к зрителям в нашу рубрику «5*5» . Некоторые вопросы касались исключительно биографии группы, другие, заданные не без хитринки, - на интеллект.

Словом, группа красиво завершила свой творческий путь.

 

«Не теряйте и не теряйтесь!», - сказал легендарный рокер на прощание.

 

Теряться, действительно, не придется, как, впрочем, и сильно грустить – поклонников группы ожидает еще немало сюрпризов от неугомонного Алексея Горшенева и много новых концертов – уже с обновленной стилистикой, звучанием и концепцией.

 

Фото, видео: Анна Буравкова

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях