November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Воронежцы услышат «Креольскую королеву», лучший фолк-дуэт Ирландии и поп-сенсацию из Тель-Авива

10 июня в рамках Платоновского фестиваля искусств состоится традиционное мероприятие «Музыка мира» в Белом колодце. В течение всего дня молодые актуальные исполнители из разных стран будут радовать слушателей качественным, экзотическим для Воронежа  звучанием.

На этот раз участниками концерта стали три коллектива.

 

В Белом колодце состоится первый российский концерт француженки Морган Джи. Сразу же после выхода дебютного альбома певицы, британская пресса присвоила ей статус «Креольской королевы». Казалось бы, вся музыка написана, все стили определены. Но нет. Морган Джи нашла новое звучание: метафорические тексты и шаманские призывы приправлены уникальным голосом исполнительницы и музыкой, сочетающей в себе рок и электронику. В Воронеже Морган Джи в сопровождении своих музыкантов представит новый альбом «Woman Soldier».

 

 

Следующий коллектив ирландский фолк-дуэт SAINT SISTER также начнет знакомство с Россией с «Музыки мира». В основе творчества группы смесь звучания кельтской арфы, фолк-музыки шестидесятых и электро-поп. За сочетание душевных вокальных гармоний, эфирного синтезатора и электроакустической арфы их стиль получил название «атмосфолк». Сестры активно гастролируют по всему миру, выступают на крупных фестивалях. В этом году в свет вышел их первый полноформатный альбом, который будет представлен и воронежской публике.

 

Хедлайнером музыкального дня станет израильская инди-поп группа Lola Marsh.

На данный момент коллектив активно набирает популярность за пределами своей родины. Музыканты успели выступить на лучших фестивалях мира и получить высшую оценку прессы. Их песни становились саундтреками к  фильмам и сериалам. В 2017 коллектив выпустил первый полноформатный альбом «Remember Roses», который был представлен на европейском фестивале Sziget.

Звучание Lola Marsh сочетает бархатный, струящийся женский вокал, завораживающие слух гитарные партии и чувственные, искренние тексты.

Прекрасная вокалистка Яэль Шошаны Коэн дополняет и без того яркий коллектив визуальной составляющей  - это девушка с внешностью Пенелопы Круз и голосом Ланы Дель Рей. Выступление коллектива станет настоящим подарком ценителям качественной инди-музыки.

 

Билеты на Музыку мира можно приобрести онлайн на сайте Платоновского фестиваля искусств.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях