November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Воронеж созвучен Мендельсону

Первый в Воронеже фестиваль камерной музыки «Воронежская камерата» завершился выступлением квартета имени Давида Ойстраха.

Вместо того, чтобы фестиваль открыть, знаменитые артисты первый его закрыли. «Так распорядился Его величество случай», - резюмировал ситуацию ведущий филармонии Бронислав Табачников. Музыканты просто не смогли вылететь вовремя из Москвы – помешала погода.

 

Участники квартета признали – Его величество случай морально выбил их из колеи. Тем более в их творческой судьбе – это второй форс-мажор. Но это не помешало им блестяще отыграть завершающий концерт. А перед этим – дать мастер-классы воронежским студентам.

Федор Белугин, артист квартета, был рад репертуару, который они разбирали со студентами, а другой артист Андрей Баранов назвал воронежских студентов «живыми», интересующимися, хотя и разными по уровню подготовки.

 

Концерт прошел на одном дыхании- достаточно разная по характеру музыку будто бы совпала с настроением зала. Может, это оттого, что артисты квартета сами, по своим критериям выбирают репертуар?

 

К слову, идея в этом плане у музыкантов очень интересная. Они рассказали, что произведения для концертов они ищут в соответствие с городом, его культурным фоном, историей и даже временем года!

 

Интересно, что Воронеж ассоциируется у знаменитых музыкантов с квартетами Бородина, Мендельсона, Шуберта и Паганини.

 

Фотограф: Александр Китов

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях