November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

«Воронежская камерата»: от сердца к сердцу

В Воронеже открылся первый Фестиваль камерной музыки «Воронежская камерата». Долгожданному событию воронежские музыканты дали старт вопреки непростым обстоятельствам.

Заявленного квартета имени Давида Ойстраха на открытии фестиваля не было. Артисты не смогли вылететь вовремя из-за капризов погоды, продажу билетов на концерт приостановили, а представление с участием знаменитостей организаторы перенесли на 18 марта. Зрители не скрывали свою растерянность…

Тем не менее «Воронежская камерата» на сцене концертного зала филармонии открылась в свое время. Вместо заявленного ансамбля концерт камерной музыки блестяще отыграли воронежские музыканты. На техническую и моральную подготовку у артистов оставалось около двух часов времени. Но порадовать и приятно удивить публику у музыкантов получилось.

 

«Это и есть мастерство», - отметил бессменный ведущий филармонии Бронислав Табачников, который, надо отметить, также мастерски сумел сгладить неприятную ситуацию и был как всегда на высоте.

В этот день в исполнении «хозяев сцены» звучали два потрясающих по красоте произведения – секстет Петра Ильича Чайковского «Воспоминания о Флоренции» и квинтет Карла Марии фон Вебер для двух скрипок, кларнета, альта и виолончели.

«Вообще-то идея проведения фестиваля камерной музыки обсуждалась у нас давно», - рассказала Ирина Авралева.

Воплощение же эта идея получила лишь в этом году, при этом «Воронежская камерата» вошла Министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны» и в принципе достаточно громко заявила о себе. И это неудивительно, потому что фестиваль вырос не на пустом месте – воронежская камерная школа имеет давние традиции и продолжает развиваться до сих пор.

 

Организаторы уверены: камерата обязательно найдет отклик у зрителей и преподнесет немало приятных сюрпризов воронежцам. Потому что камерная музыка, как выразился Бронислав Табачников, «льется от сердца к сердцу и затрагивает самые сокровенные стороны человеческой души».

 

Фото: Александр Китов

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях