November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Эндрю Дональдс в Воронеже: ямайский привет "весеннему" городу

12 марта в театре оперы и балета выступил бывший вокалист группы "Enigma" Эндрю Дональдс с репертуаром лучших композиций легендарной группы.

Концерт начинается мощно и уверенно: музыканты появляются на сцене, и первыми звучат "Gravity of Love", "Mishelle" и "La primico". Уроженцу Ямайки экс-вокалисту "Enigma" аккомпанирует классический рок-состав - гитара,бас, клавишные и ударные - а также скрипичный состав одного из воронежских оркестров, который Эндрю представляет в середине концерта. Практически каждая песня, звучащая со сцены, сопровождается демонстрацией клипов на соответствующие композиции на большом экране, возведенном над сценой. В перерывах между композициями Эндрю общается с публикой, не скрывая своей радости по поводу пребывания в России. В первой части концерта также звучат "Simple obsession" и "Take it away".

В середине концерта звучит "Presious little diamons".Музыка состава, представляющая собой переработки песен легендарной группы 90х, не ограничивается при этом лишь дубляжом оригинальных партий исходных композиций: периодически музыканты играют эффектные соло на своих инструментах, а звучание скрипичного ансамбля добавляет в общий саунд определенный колорит. Фронтмэн состава радует собравшихся живым и естественным поведение на сцене: он эффектно двигается, живо общается с публикой, подходя к краю сцены, пародирует Майкла Джексона в одной из композиций, а также пронзительно исполняет высокие вокальные партии в некоторых местах песен. Одна из композиций, звучащих со сцены - в стиле реггей - особенно органично подходит родившемуся на Ямайке и обладающему шикарными дредами вокалисту коллектива.

В завершении концерта во время исполнения одной из композиций звучит интересный джем - рок-состав играет в унисон со скрипичным ансамблем - после чего Эндрю прощается с залом, и музыканты удаляются, чтобы через несколько секунд вернуться и исполнить завершающую песню на "бис". Оригинальное исполнение песен знаменитой "Энигмы", не перечеркивающее при этом классические аранжировки и звучание композиций в совокупности с профессионализмом музыкантов и обаянием лидера группы оставили приятное впечатление и напитали пришедших в начале рабочей недели в оперный театр зрителей позитивными вибрациями для дальнейшего ожидания прихода настоящей весны.

 Фотоотчет: Анна Буравкова

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях