November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Маэстро Мишель Легран выступил в Воронеже

4 марта на сцене Event-Hall Сити-парка "Град" состоялся концерт одного из самых известных композиторов современности Мишеля Леграна и интернационального оркестра Concord Orchestra. Маэстро приехал в Россию в рамках тура по нескольким городам, в который вошли Москва, Санкт-Петербург, Воронеж и Саратов.

Три «Оскара», пять «Грэмми», один «Золотой Глобус» – вряд ли этим ограничиваются награды французской звезды. В России, а тогда еще в СССР, Мишель Легран стал известен благодаря фильму «Шербурские зонтики», для которого он написал музыку.

 

Программа, с которой маэстро приехал в нашу страну, носит то же название. И концерт открыла именно эта мелодия. Россияне познакомились с ней еще в 60-х. Но мог ли тогда кто-то подумать, что вживую увидит ее автора, а саму композицию услышит в оркестровой версии?

 

Публика необыкновенно тепло встретила 86-летнего Мишеля Леграна. После каждой композиции звучали продолжительные овации. Маэстро предстал перед аудиторией в роли дирижера и пианиста. Каждое произведение он предварял небольшим вступлением на французском языке. Публика искренне пыталась проникнуть в смысл слов композитора, но переводчика не было. Объявлялись только названия фильмов, музыка из которых исполнялась.

Этот тур стал посвящением великим деятелям искусства: Пабло Пикассо, Стиву Маккуину, Барбре Стрейзанд. С последней композитор работал над музыкальным фильмом «Йентл». Барбра Стрейзанд выступила режиссером картины и сыграла в ней главную роль. Лента рассказывает историю еврейской девушки, которая переодевшись в мужскую одежду, после смерти отца поступила учиться на раввина. Эту драматичную историю Мишель Легран передал в музыке.

 

Во второй части вечера композитор пересел за рояль. Виртуозная игра, изящные переливы сразу захватили слушателей. В это время место за пультом занял дирижер Мариинского театра Роман Леонтьев.

В программу концерта вошли такие композиции, как «Лето Пикассо», «Гейбл и Ломбард», «Ле-Ман», «Афера Томаса Крауна» и другие.

 

Мишель Легран и Concord Orchestra подарили публике незабываемый вечер, путешествие в мир музыки и шедевров кинематографа.

 

Фото: Концертный зал Event-hall Сити-парка "Град"

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях