November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

«Большой злой лис и другие сказки» – легкие истории для детей, прекрасных дам и сильных мужчин

1 марта в рамках Большого фестиваля мультфильмов, который в восьмой раз проходит в столице Черноземья, публика посмотрела ленту «Большой злой лис и другие сказки».

Автор картины - Бенжамин Реннер, известен ценителям анимации по мультфильму «Эрнест и Селестина».

«Большой злой лис» – это акварельная история, сотканная из доброго отношения к миру и тонкого юмора.

Казалось бы, детский мультфильм. Да. А может для семейного просмотра? Однозначно, да. А может, подойдет взрослым, которые идут в кино не ради детей? И тоже да! Весь показ проходит под практически несмолкающий смех зрителей. Причем чаще смеются именно взрослые. И у них мультфильм получает даже больший отклик. Может в силу опыта, может из-за нехватки чего-то такого же доброго и легкого в обычной жизни. «Большой злой лис и другие сказки» – это настоящий заряд теплых чувств, который попадет в сердце каждого: ребенка, женщины, мужчины.

Мультфильм состоит из трех историй, в которых зритель видит одних и тех же персонажей – обитателей фермы. Суперответственный поросенок, безбашенные и полностью лишенные здравого смысла кролик и утка, лис, мечтающий стать грозой леса, – эти и другие герои такие естественные, такие искренние. Похоже, не может пройти и дня, чтобы они не попали в какую-нибудь переделку. Пусть развитие сюжета довольно предсказуемо, но при этом зритель смотрит с упоением, просто не может оторваться.

 

Картина – милая, очаровательная, плюс еще и эстетически выверенная. Акварельные рисунки неподготовленному зрителю могут показаться простоватыми, размазанными и т.д. Но через эту технику дети, а вместе с ними и взрослые не просто приобщаются к мультипликации, а к изобразительному искусству вообще.

 

В, казалось бы, простых сюжетах множество отсылок, и это выводит мультфильм на новый уровень. Например, наряжая елку, герои достают из пакета с новогодними шарами Тоторо (герой аниме Хаяо Миядзаки – прим. ред.). Вот вам отсылка к японской анимации.

 

«Большой злой лис» относится к тем мультфильмам, которые будут еще долго вспоминаться после просмотра. Бенжамин Реннер создал настоящий шедевр, в который включил все то, чему обычно учат детей: быть ответственным и внимательным, никого не бросать в беде. При этом в ленте нет ничего давящего, какой-то морали или откровенного поучения. Это три легкие, юморные истории, которые западают в самое сердце.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях