November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Певица Линда выступила в Воронеже

В последний день зимы на сцене арт-шоу ресторана “Балаган-Сити” перед публикой предстала Линда. Звезда 90-х и сегодня сохраняет былую форму. 

Линду важно не только слушать, на нее важно еще и смотреть. Только так вы получите полное представление об образе и творчестве исполнительницы. 

В программу концерта в Воронеже вошли песни с разных альбомов, в том числе настоящие хиты: “Марихуана”, “Цепи и кольца”, “Я украду”, “Северный ветер”. 

Встречая упоминания о Линде в Сети, можно часто видеть описания, как менялся ее сценический образ. Перед воронежцами певица предстала в красно-черном наряде. Чуть-чуть в готику, чуть-чуть в рок, чуть-чуть в панк. Композиции Линды так же трудно отнести к какому-то одному жанру. Чаще всего их определяют как трип-рок. 

Концерт Линды на площади Балагана начался с перформативного элемента. Пластику певицы вряд ли можно было считать как-то однозначно. В этом и есть одно из достоинств ее творчества, которое дает старт мыслям и ощущениям слушателя, а дальше каждый рефлексирует, исходя из собственного жизненного опыта. 

Когда-то казавшиеся философскими, сегодня песни Линды местами выглядят скорее наивными. Однако это ничуть не мешает публике ими наслаждаться. На воронежском концерте действительно собрались настоящие поклонники певицы. Многие выросли на ее творчестве и спустя годы воспринимают ее песни все так же восторженно, как и раньше. Если поначалу зрители как будто впали в транс, быть может завороженные появлением звезды, то к середине концерта они уже вовсю подпевали и аплодировали. 

Вместе с Линдой и музыкантами в Воронеж приехала Ольга Дзусова. Самобытная исполнительница не так широко известна, но ее пение может заворожить. Ольга Дзусова участвовала в записи некоторых альбомов Линды, а также ездила с ней на гастроли. Ее присутствие на воронежском концерте стало настоящим подарком для публики. 

Линда - одна из тех артисток, которые могут исчезнуть с горизонтов слушателей на какое-то время, а потом вернуться совсем другими. И встреча с ней стала настоящим подарком для воронежских фанатов.

 

Фото: Наталья Калашникова

Подписывайтесь на ютуб-канал ZO, все видео с мероприятий публикуются там.

Ссылка: Живой ZVOOK.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях