November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

«Русский актер с голливудской улыбкой». Как прошел бенефис Юрия Смышникова

February 26, 2018

 24 февраля в Театре драмы состоялся бенефис одного из ведущих артистов труппы Юрия Смышникова. Поводом для этого события послужило не только 41-летие актера, но и присвоение ему звания заслуженного артиста Воронежской области.В этот вечер он предстал перед публикой в роли купца Лопахина в спектакле «Вишневый сад». А по окончании действа зрители стали частью того праздника, который подарили Юрию Смышникову друзья и коллеги.

Поздравить артиста пришли представители других воронежских театров: ТЮЗа, театра кукол «Шут», Театра оперы и балета, Камерного. Весь вечер звучали шутливые пожелания и серьезные, теплые слова.«Вы для меня глубоко русский актер с голливудской улыбкой. Вне зависимости от того играете вы на сцене или ведете мероприятие, вы всегда все делаете на полную катушку и с огромной любовью к тому, чем занимаетесь в данный момент. У Чехова Ермолай Лопахин – самый отрицательный персонаж. А вот сегодняшний Ермолай мне показался положительным, даже симпатичным. Мне кажется, в этом «вина» не только режиссера, но и ваш талант, ваше обаяние и ваша любовь к актерской профессии», – обратился к Юрию Смышникову художественный руководитель Театра оперы и балета Андрей Огиевский.

Действительно, многими было подмечено, что Лопахин в исполнении Юрия Смышникова вызывает интерес, сочувствие и даже симпатию.

 

Сегодня Юрий Смышников входит в число ведущих артистов театра. Это настоящий профессионал, которому подвластны самые разные роли. Кстати, на его счету порядка 40 воплощенных образов. Гости, пришедшие поздравить актера, не раз говорили об универсальности артиста и его бесконечном обаянии.

 

Конечно, в такой вечер нельзя было обойтись без того, чтобы не вспомнить первые шаги в актерской профессии. С искренностью, душевным трепетом и глубоким уважением Юрий Смышников исполнил песню собственного сочинения, посвященную его мастеру Анатолию Иванову. Звезда актера взошла, когда Анатолий Иванов, также являющийся в тот момент художественным руководителем Театра драмы, дал ему роль Зилова в «Утиной охоте».

 

Актер Роман Слатвинский, учившийся вместе с Юрием Смышниковым, рассказал об одном из дней рождений бенифицианта. Однажды он увидел Смышникова, грустно сидящим в аудитории. И оказалось, что у него день рождения. Но какой праздник «без маминой готовки и лимонада»? Тогда Роман Слатвинский побежал в магазин и купил напиток. Как отметил артист, он сделал это для того, чтобы увидеть, как засверкают глаза Смышникова. С тех пор и пошла традиция дарить ему на день рождения лимонад. И этот год не стал исключением.

 

В рамках торжества перед публикой предстал и сын Юрия Смышникова, который на один день отпросился из Московской театральной школы Олега Табакова, чтобы лично поздравить отца. Будущий актер подарил Смышникову не только песню, но и зажигательный танец.

 

На протяжении всего бенефиса перед публикой появлялись новые лица. А всем этим «парадом» руководили кулисная моль и театральная мышь. Динамичное действо моментально втянуло в себя виновника торжества. И вот он уже не просто принимает поздравления, но и активно участвует в зарисовках, которыми поздравляют его артисты. Вот Дед Мороз и Снегурочка просят его рассказать стишок, станцевать, вот он вместе с артистами «Шута» водит театральную куклу. И все это проделывается виртуозно, с полнейшей самоотдачей.

 

Как признался Юрий Смышников, такое поздравление для него оказалось полной неожиданностью, и он надолго запомнит все теплые слова.

 

Также артист обратился к публике: «Пока мы видим ваши улыбки, блеск ваших глаз, пока мы слышим аплодисменты, мы живем. Для нас это воздух. Спасибо вам, любимые. Приходите, мы всегда вам рады».

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях