November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Весенний сумбур от группы Animal ДжаZ

22 февраля накануне праздника Воронежский клуб «Station Mir» посетила группа «Animal ДжаZ» с туром X лет альбому «Шаг Вдох». Небольшой экскурс: «Animal ДжаZ»- петербургская группа, образовавшаяся в 2000-ом году. В своих песнях участники используют смешение стилей, но сами музыканты называют свой жанр «тяжелая гитарная электрика». Именно из-за разнообразия стилей группа называется «Animal jazz», что с английского переводится, как «животный сумбур».

 В Воронеже музыканты не частые гости, а из этого можно сделать вывод, что город и публика  нравятся группе.

 Определенно, альбом «Шаг вдох» является самым узнаваемым у фанатов группы.

Он включает в себя такие хиты, как: «Время выбирать», «Двое», «Можешь лететь», «Шаг Вдох», и самую узнаваемую, пожалуй культовую среди поколения “нулевых” - «Три полоски». Самые известные композиции с последних альбомов получили новое, уникальное звучание, объединившее душевность акустики и драйв электричества. Сейчас в багаже Animal ДжаZ восемь полноценных альбомов, а также множество синглов, акустических релизов, сборников и видеоклипов.

Во время выступления, перед началом песни «Как дым», солист группы Александр Красовицкий попытался объяснить кратко, о чем эта песня. « Нас постоянно окружает бытовая суета. Мы должны выполнять изо-дня в день действия, которые нам не нравятся. Я тоже был таким. Но я нашел свое любимое дело, и хочу, чтобы и вы это сделали». Все же кратко у Александра не получилось, но слушатели точно запомнили слова: «И ничего не происходит, все останется таким до того пока не встанешь, не развеешься как дым». Данная композиция прозвучала в acoustic версии под аккомпанемент  фортепиано.

«Три полоски» была сыграна последней и стала апогеем всего концерта. Не нашлось ни одного зрителя, кто бы не подпевал солисту. Александр пообещал, что в следующий тур группа приедет с презентацией нового альбома.

 

Отличительной чертой коллектива является “весенний тур”. Может быть это связано с легкостью песен, или схожими эмоциями, вызванными наступлением этого времени года? Напомним, у группы есть альбом «Хранитель весны».

 Каждый всегда останется при своем мнении, но пожалуй для многих песни «Animal ДжаZ» дарят ощущения счастья, полета, сладкой грусти где-то, а главное теплоты поддержки, такой нужной, не только в зимнюю пору, но и в любой другой день.

Фото: Анна Буравкова

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях