November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

"Адо": первый концерт в Воронеже за почти 30 лет

17 февраля в Воронеже выступила "Адо". Группа, "благословленная" в свое время Борисом Гребенщиковым, выступала в пабе "12 billiards & Pubs & Games".

Концерт начался с легкого разогрева - несколько песен исполнил известный бард Илья Оленев - после чего учасники "Адо" поднялись на сцену. Коллектив выступил в формате дуэта - лидера коллектива Андрей Горохов, играющего также на гитаре и губной гармошке, сопровождал гитарист группы Олег Зарипов.


Выступление сразу началось с хитов - были исполнены "Жизнь на колесах" и "Веди себя хорошо" - песня, которая в середине 90х вывела группу на новый виток популярности не в последнюю очередь благодаря мультипликационному клипу к ней. В продолжении концерта также прозвучали наиболее известные песни группы - "Золотые орехи", "Пассажир", "Я иду навстречу Солнцу". Ближе к середине концерта фронтмэн группы берет в руки укулеле, и дуэт исполняет блок песен с использованием этого инструмента: "Золотые часы", Если ты еще любишь меня", "Осень". Зрители бурно реагировали на выступление музыкантов, узнавая многие композиции с первых аккордов и подпевая много раз слышанным на записях словам, а исполнение песен на укулеле поприветствовали одобрительным криком "Укулеле Forever"!

 

Ближе к завершению прозвучали "Римский папа курит Беломор", а также кавер на знаменитый хит Боба Дилана "Knocking on heaven's door" и композицию, исполненную в свой время Аркадией Райкиным под названием "Зимняя песенка". Ближе к завершению выступления команды один из зрителей вышел на сцену и исполнил вместе с группой одну из песен группы; подобный формат "джема" вызвал восторг у собравшихся и активные требования продолжения концерта, однако "Адо" завершили свое выступление примерно через полтора часа после его начала и променяв "бис" на раздачу автографов и фотографирование со всеми желающими. Исполнив таким образом почти весь свой "золотой" репертуар, "Адо" подтвердили свой статус культовой группы и оставили надежду на скорое возвращение в столицу Черноземья без столь долгого ожидания.

 

Фото: Энди Тишин

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях