November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Jellici/Baldes’ Soundfields сыграли в Воронеже электронный джаз

February 20, 2018

Швейцарская команда выступила в книжном клубе «Петровский» 18 февраля. Концерт в Воронеже открыл тур музыкантов по России. Как рассказала вокалистка Йоханна Джелличи, они очень активно готовились к поездке.

Благодаря книжному клубу воронежцы уже познакомились со многими представителями европейского джаза. И каждый раз это открытие, новый подход к импровизационной музыке. И коллектив Jellici/Baldes’ Soundfields не стал исключением.

Команда лихо соединяет электронику с привычным акустическим звучанием, полностью оправдывая свое название «Звуковые поля». Выступление группы – это не просто исполнение композиции, а скорее даже «исполнение» атмосферы. Радиопомехи, гул, перезвон, щебетание птиц вливаются в музыку и делают ощущения от нее еще полнее. Ко всему этому прибавляется вокал Йоханны Джелличи.

 

Удивительно, но в Soundfields уживаются сразу два лидера – вокалистка Йоханна Джелличи, отвечающая за электронику, вокал и тексты песен, и саксофонист Йохен Балдес, который пишет музыку. Вместе с ними выступают Франц Хэлмюллер (гитара), Андрэ Бузэ (бас-гитара) и Тобиас Хунцикер (ударные).

 

Как и полагается в импровизационной музыке, часть композиции постоянна, а часть рождается на каждом концерте в зависимости от энергетики зала. В Воронеже концерт получился светлым и философским. Музыка вкупе с текстами подталкивает к размышлениям, вызывает в душе какое-то теплое чувство. Одна из песен посвящена женщине, которая вяжет судьбы в конце времен. Ну как тут не задуматься о пространстве и времени?

 

Музыка Jellici/Baldes’ Soundfields требует особого настроя. Чтобы оценить ее красоту нужно почти медитативное состояние. А творчество группы как раз способствует появлению у публики такового. Композиции коллектива – это сбалансированность и новации, выраженные в музыкальной форме.

 

После Воронежа насладиться творчеством Jellici/Baldes’ Soundfields сможет Дзержинск, Москва, Пермь и Екатеринбург.

 

Фото: Екатерина Роча

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях