November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Большой фестиваль мультфильмов в восьмой раз пройдет в Воронеже

February 17, 2018

1 марта в столице Черноземья откроется Большой фестиваль мультфильмов. За все время существования событие одинаково полюбилось и детям, и взрослым. На этот раз наслаждаться российской и иностранной мультипликацией горожане смогут целых четыре дня.

По уже сложившейся традиции локациями события стали кинотеатр «Спартак» и книжный клуб «Петровский». Горожан ждут полнометражки и короткометражки, адресованные разным возрастным группам, и серия мастер-классов.

 

Открытие фестиваля запланировано на первый весенний день. В «Спартаке» публике покажут «Большого злого Лиса и другие сказки» Бенжамина Реннера, известного своей работой «Эрнест и Селестина».

 

Еще в рамках БФМ зрители увидят «Хулиганские сказки», являющиеся претендентом на премию «Оскар». Серия из двух мультфильмов рассказывает всем известные истории, вот только несколько по-другому.

 

Для юных зрителей организаторы подготовили две программы российских короткометражек, для взрослых – истории о любви. Отдельно будет показана подборка «Одушевленное искусство» и серии американской художественной и документальной анимации. Как уже сложилось, большое внимание будет уделено премьерам и выбранным победителями фестиваля отечественным и зарубежным произведениям.

 

Восьмой воронежский БФМ посетит режиссер, мультипликатор Алексей Алексеев, приобретший широкую известность благодаря мультикам про лесных музыкантов – медведя, зайца и волка. Короткие «зарисовки» моментально распространились в Сети и набрали огромное количество просмотров. Алексей Алексеев проведет встречу в книжном клубе «Петровский» и представит свои редкие творения.

 

Более подробно с анимационной программой и расписанием встреч можно познакомиться на сайте фестиваля.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях