November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Михаил Бычков: «Главное – убедиться, что в нашем городе это возможно»

18 января в Камерном театре прошла пресс-конференция, посвященная театральным премьерам наступившего года. Об этом рассказали художественный руководитель театра Михаил Бычков и хореографы София Гайдукова и Константин Матулевский.

Одна из ярких премьер уже состоялась на сцене 12 января: это дипломный спектакль Воронежского института искусств «Одноклассники». Идти он будет только в ближайшие полгода.

 

Недолго осталось ждать и другой премьеры – «Антигоны» Жана Ануя. Спектакль впервые покажут 8 марта.

Но важнейшим событием театральной жизни Воронежа стало открытие в Камерном театре нового направления, связанного с хореографией. Участниками танцевальной труппы стали люди с разным уровнем подготовки, прошедшие отбор осенью прошлого года. Труппа представит хореографическую работу по рассказу И.А. Бунину «Антоновские яблоки» и пародии на это произведение А.И. Куприна. Это будет два самостоятельных спектакля, находящихся в творческом диалоге. Хореографами проекта выступили Софья Гайдукова, выпускница Московской академии хореографии и балетмейстерского факультета ГИТИСа, и Константин Матулевский, выпускник Академии русского балета им. А.Я. Вагановой.

 

«Мы хотели найти произведение, где есть движение не в сторону сюжета, а атмосферы, и поэтому выбрали «Антоновские яблоки». А потом нас заинтересовало само явление пародии. Это будет история с каноническим спектаклем и перевёрнутым», - так хореографы обосновали выбор произведений для постановки.

Для музыкального сопровождения берётся не единый материал, а многое из разных композиций. По вопросам костюмов танцоров в настоящее время ведутся переговоры с воронежскими художниками комиксов.

 

«Мы начинаем с привлечением разных форм, потому что современный танец – это очень многогранное явление, а в современном театре нет строгих канонов», - пояснила Софья Гайдукова. Танцевальный спектакль пока не имеет официального названия. Дата премьеры назначена на 1 марта. Художественный руководитель Камерного театра Михаил Бычков отметил, что со временем придёт идея совместного проекта танцевальной и драматической труппы: "Главное – убедиться, что в нашем городе это возможно".

 

Так же в Камерном театре состоится премьера спектакля по пьесам из драматической трилогии А.В. Сухово-Кобылина «Дело» и «Свадьба Кречинского». В наступившем году актёрам театра предстоит выступить на Володинском фестивале со спектаклем «Осенний марафон», а летом в Хорватии – со спектаклем «Дядя Ваня».

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях