November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

В Театре драмы состоится бенефис актрисы Ольги Рыбниковой

December 11, 2017

 15 декабря в Театре драмы имени Кольцова состоится бенефис заслуженной артистки России Ольги Рыбниковой, приуроченный к юбилею актрисы.

В 1985 г. Ольга Рыбникова окончила Воронежский государственный институт искусств, и в том же году была принята в Театр драмы, где служит уже более тридцати лет.

 

За это время Ольга Рыбникова успела сыграть около сорока разноплановых ролей: на ее счету воплощение сказочных, комедийных, драматических образов.

 

Среди наиболее значительных – Лидия Чебоксарова («Бешеные деньги» А.Островского), Грекова («Платонов» А.Чехова), Нина («Уроки музыки» Л. Петрушевской), Луиза («Коварство и любовь» Ф.Шиллера), Монастырская («Вечно живые» В.Розова), Амели («Дом Бернарды Альбы» Г.Лорки).

Одной из последних ролей Ольги Рыбниковой на данный момент является Анжелика в спектакле «Тот самый день» по пьесе Ярославы Пулинович, совсем недавно представленном на малой сцене театра.

 

В 2001 году за роль Хани в спектакле «Не боюсь Вирджинии Вульф» актриса стала лауреатом творческого конкурса «Событие сезона», а в 2010 ей было присвоено звание «Заслуженный артист РФ».

 

15 декабря Ольга Рыбникова предстанет перед публикой в роли Аркадиной в чеховской «Чайке».

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях