November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Композитор Александр Маноцков привез в Воронеж новый песенный цикл

December 10, 2017

9 декабря на сцене Камерного театра в рамках фестиваля поэтического искусства «Мандельштамфест» с концертом выступили известный российский композитор и исполнитель Александр Маноцков и Courage Quartet.

Познакомиться с их совместным творчеством публика могла на прошлом Мандельштамфесте. Спустя два года команда привезла в Воронеж «Псалмы и танцы» – песенный цикл на стихи украинских поэтов.

Воронеж стал первым российским городом, в котором была представлена эта программа, премьера которой прошла в Киеве осенью этого года. «Псалмы и танцы» – 12 песен, которые охватывают украинскую поэзию, начиная с Тараса Шевченко. В концерте звучат его переложения псалмов. Сюда же включены произведения Леси Украинки, Богдана-Игоря Антонича и других поэтов, среди которых и уже ставший украинским классиком Сергей Жадан.

 

«Псалмы и танцы» – это сочетание поэзии и музыки, этой поэзией пропитанной. Каждое стихотворение – разворачивающаяся история, с которой благодаря Александру Маноцкову и Courage Quartet слушатель может познакомиться и в музыкальном варианте.

 

Прежде чем перейти к «основному блюду», артисты исполнили несколько песен на стихи Осипа Мандельштама. Одна из них была подготовлена к прошлому фестивалю, еще две специально к этому. Как отметил Александр Маноцков, если так пойдет и дальше, то скоро может появиться целая пластинка на стихи поэта.

 

Завершая выступление, Александр Маноцков выразил свое мнение по так называемому «Театральному делу»:

«Я думаю, что на всех сценах страны, каждый человек, который на них выходит, что-то на эту тему, хорошо бы, говорил. И уж тем более я, потому что это мои друзья и товарищи. Я надеюсь, что все собравшиеся здесь понимают, что эти люди абсолютно чисты, и обвинения против них бессмысленны. Во всяком случае я как человек, имеющий прямое отношение ко всем этим событиям, вам обещаю, что это так».

 

Фото: МАНДЕЛЬШТАМФЕСТ

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях