November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

На открытии VIII Платоновфеста на сцену выйдут жители Воронежа

December 1, 2017

6, 7, 8 июня на сцене Театра оперы и балета будет представлен совместный проект театральной компании Rimini Protokoll и Платоновского фестиваля искусств «100% Воронеж», документальный спектакль, основанный на статистических данных, в котором участвуют не актеры, а реальные жители города.

Россиянам театральная компания Rimini Protokoll знакома прежде всего по променад-спектаклям «Remote Петербург» и «Remote Moscow», спектаклю-путешествию«Cargo Moscow» и номинированному на «Золотую Маску»-2018 проекту «В гостях. Европа».

 

«100% City» – международный проект. Впервые 100 реальных жителей, представляющих репрезентативную выборку населения города, вышли на сцену в проекте Rimini Protokol» «100% Берлин» в 2008 году. Затем идея была реализована в Лондоне, Вене, Кельне, Копенгагене, Амстердаме, Париже, Марселе, Токио, Филадельфии, Монреале, Мельбурне. «100% Воронеж» станет премьерой этого уникального проекта в России.

 

Кастинг участников спектакля «100% Воронеж» продлится около пяти месяцев. Он будет проходить по принципу «снежного кома»: организаторы фестиваля находят первого человека из ста (традиционно это статистик, хорошо знающий город), он в свою очередь находит второго – и так далее. Таким образом, 100 человек на сцене представят срез населения Воронежа (1 человек на сцене = 1% населения = примерно 10 000 жителей).

 

Участники спектакля расскажут зрителям о себе и своем образе жизни, посредством голосования выскажут свое мнение по ряду актуальных вопросов. Спектакль будет сопровождаться онлайн-видеопроекцией и живым выступлением воронежской музыкальной группы.

 

VIII международный Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже с 6 по 17 июня 2018 года.  

 

Фото: Rimini Protokoll - 100% London © Sandra Then

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях