November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Rockabilly & psychobilly: "Дайте три!"

November 20, 2017

18 ноября в местечке с необычным названием " НЗБ бар" прошел концерт сразу трёх групп: "The Red Fox Tails", "The Dodgers" , "Squidbillys".

Что их объединило? Контрабас? Сильный вокал? Драйв? И то, и другое! Но главное - это любовь к рокабилли, серфу и сайкобилли. И место было выбрано не просто так! Ведь название заведения, как поведал нам бармен, зашифрованное послание посетителям с призывом не париться, не заморачиваться и просто радоваться жизни. А в радости много смыслов, ровно столько же, сколько вариантов расшифровок может подобрать креативный посетитель "НЗБ бара". Внутри тоже креативно. Лофт в моде. Все выдержано в едином стиле. Порадовал отличный звук в столь необычном помещении. То ли это заслуга инженера сцены, кто устанавливал аппаратуру изначально, то ли - звукорежиссёра, который "рулил" музыкальным процессом из разных углов бара. 

На концерте все зрители могли наблюдать маленькую танцовщицу, юную поклонницу рокабилли лет пяти от роду. Она сразу подхватила зажигательные ритмы, которые создавали музыканты воронежской необилли группы "The Red Fox Tails". Ребята исполнили как всем известные мировые хиты рокабилли, так и собственные композиции. Зал не хотел отпускать музыкантов со сцены. Каждая нота отзывалась в зрителях. Это был почти гипноз. Знаменитая мелодия "Караван" в рокабилли-обработке добавила магнетизма. Публика смотрела на сцену, как та самая змея, выползающая из кувшина фокусника на звук его дудочки. А еще было уютно, радостно и хорошо, как в детстве. Ощущение того, что посетители бара в этот день отбросили все проблемы взрослых и погрузились в счастливый мир детства, подкрепилось выступлением воронежской psychobilly - команды "The Dodgers". Вот тут понятие "дать жару" зрители ощутили на себе. Накал эмоций на сцене передавался залу. И в ход пошли ядерные танцы мужской половины бара: смело, резко, сочно, опасно, от души, на всю катушку. Можно подобрать множество эпитетов, но все равно не описать ту неповторимую атмосферу, царившую на площадке. Но что же приготовили организаторы на финал вечера? Это московская команда " Squidbillys".

Они продолжили гипноз музыкой. Казалось, что контрабас танцует вместе с музыкантом, казалось, что он живой. Это был не просто живой звук. Это была живая душа рокабилли и сайкобилли. Мы ждём ещё! 

Фото: Антон Матвеев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях