November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Воронежцы поучаствовали в чаепитии с героями Льюиса Кэрролла

November 5, 2017

В рамках детского театрального фестиваля «Маршак» Театр-студия Karlsson Haus привезла в Воронеж спектакль «Вероятно, чаепитие состоится» по мотивам произведений Льюиса Кэрролла.

Постановка является лауреатом фестиваля «Золотая Маска – 2012» в номинации «Лучший спектакль в театре кукол». Режиссер действа – Алексей Шишов.

Зрителей встретили Миссис Кап и Мартовский Заяц, которые и рассадили их перед столом в виде шахматной доски. Постепенно к артистам и публике присоединились другие персонажи: Безумный Шляпник и Мышка Соня. Вместе со зрителями они не раз помогали Алисе справляться с самыми разными обстоятельствами и в итоге сдать экзамен и стать королевой.

Как говорят артисты, постановка рассчитана на людей от 0 до 99 лет. «Спектакль сделан как слоеный пирог: свой уровень считывают дети, свой уровень считывают взрослые», – отметила Ольга Драгунова, исполняющая роль Миссис Кап.

 

«Вероятно, чаепитие состоится» – постановка, где артисты играют наравне с куклами, такой подход, по словам актеров, в целом характерен для современного кукольного театра. Кстати, в репертуаре Karlsson Haus как раз больше таких синтетических спектаклей.

Работа над постановкой велась в течение полугода и продолжалась даже после получения «Золотой Маски», когда спектакль окончательно оформился.

 

Дети на спектакле «Вероятно, чаепитие состоится» не зрители, а активные участники действия. И если речь идет об интерактиве, то, конечно, не обойтись без импровизации. «Иногда, когда зрители подбрасывают какую-то идею, ты начинаешь развивать эту тему, и получается стопроцентное попадание, и это остается в костяке спектакля», – рассказал Илья Архипов, исполняющий роль Шляпника.

 

«Однажды, когда Шляпник спросил, что ходит по железной дороге, дети ответили: «Сапсан». И мы всю сцену сыграли про «Сапсан», – добавил Денис Полевиков, появляющийся перед публикой в роли Мартовского Зайца.

 

Кукольники часто говорят, что с куклами нужно подружиться. Это же мнение разделяют и артисты Karlsson Haus. «Нужно отдать свое тепло. Очень часто куклы похожи на того, кто их водит, и они становятся похожими именно в процессе работы», – рассказала Юлия Преображенская, исполняющая роль Мышки Сони. Именно она больше всех работает с куклами в спектакле «Вероятно, чаепитие состоится». Кстати, выяснилось, что в постановке не одна Алиса, а семь, и каждая с разной системой.

 

Фото: marshakfest.com

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях