November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

В Воронеже открылся третий детский театральный фестиваль «Маршак»

October 29, 2017

События фестиваля будут проходить с 28 октября по 6 ноября. В программе 20 спектаклей от театров России, Казахстана, Латвии, Норвегии, а также мастер-классы и лекции, которые позволят детям и взрослым больше узнать о театральном искусстве.

Открыл фестиваль спектакль «Король Матиуш» новосибирского театра «Глобус». Режиссер Полина Cтружкова определяет жанр спектакля как «живая лекция». «Король Матиуш» – это воплощение идей польского писателя и педагога Януша Корчака, это история о правах и ответственности. После смерти короля юный принц занимает трон, и теперь ему предстоит принимать недетские решения. Между зрителем и непосредственно спектакля находится фигура Профессора, который задает вопросы, позволяющие направить ход мысли зрителей. Публика настолько откликнулась на тему постановки, что активно принимала участие в происходящем и даже голосовала.

 

После окончания спектакля режиссер Полина Стружкова напомнила публике о том, что составитель программы фестиваля «Маршак» Алексей Малобродский и режиссер Кирилл Серебренников проходят по делу «Седьмой студии». «Мне кажется, что каждый человек имеет право на собственное мнение», – отметила Стружкова.

 

Фото: дирекция фестиваля

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях