November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

"К слову жизнь": Светлана Сурганова представила новый альбом в Воронеже

October 29, 2017

24 октября в ДК 50-летия Октября публика вновь могла насладиться творчеством музыкантов команды «Сурганова и Оркестр».

Группа – частый гость в Воронеже, и публика неизменно с восторгом принимает своих любимцев. Полный зал, море цветов, поклонники стремятся запомнить каждую деталь, не упустить ни одного жеста любимой исполнительницы – картина, типичная для выступлений команды в столице Черноземья.

 

На этот раз группа представила в Воронеже новые и реинкарнированные композиции с альбома «К слову жизнь», а также исполнила песни, уже ставшие хитами не только среди поклонников Светланы Сургановой, но и ценителей рока вообще.

 

Кстати, творчество группы не ограничивается одним лишь одним роком. Многие композиции скорее отличаются мультижанровостью. Не ограничивается коллектив и привычным для рок-группы набором инструментов. На концерте в Воронеже публика также могла слышать игру на трубе и скрипке. Последняя не так часто участвует в концертных программах, поэтому публика с таким нетерпением ждала, когда же Светлана Сурганова возьмет в руки скрипку.

«Мы воспеваем жизнь во всех ее проявлениях», – сказала, открывая концерт, Светлана Сурганова. А в качестве базового принципа, на котором строится жизнь, держится мироздание, была названа доброта. Заглавной песней ко всему шоу стала композиция, давшая название новому альбому группы, «К слову жизнь».

Выступление команды, как отметила Светлана Сурганова, представляет собой несколько блоков. Некоторые песни больше философские, некоторые – социальные. Отдельный блок посвятили женщинам.

 

В этом гастрольном туре выступления группы дополняет визуальный ряд, также включающий клипы группы. Благодаря световому оформлению шоу публика сможет теперь описывать концерт и с точки зрения света и цвета. Как отмечала Светлана Сурганова перед туром, она осторожно относится к визуализации песен, однако такой эксперимент позволил вывести концерт на уровень шоу, которое еще долго будут вспоминать поклонники «Сургановой и Оркестра».

 

Фото: Марина Горохова

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях