November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Вячеслав Бутусов выступил в Воронеже с юбилейной программой

October 22, 2017

20 октября в концертном зале Event-Hall Сити-парка "Град"выступил рок-музыкант, на чьем творчестве выросло не одно поколение, Вячеслав Бутусов.

Увидеть и услышать «легенду» пришли люди разных возрастов. Сказать, что в зале не было свободного места, в данном случае не будет преувеличением. В программу «Гуд бай, Америка!», посвященную 35-летию группы «Наутилус Помпилиус», вошли избранные хиты, неизменно вызывающие у публики овации.

 

Группа «Наутилус Помпилиус» появилась в 1982 году. Песни об обществе в целом и каждом в отдельности стали отражением эпохи, но по-прежнему не теряют своей актуальности и популярности. Композиция «Эта музыка будет вечной», слова которой были написаны Ильей Кормильцевым, стала для «Наутилуса» пророческой. Именно она и открыла концерт в Воронеже, дальше хит за хитом.

 

Некоторые произведения приобрели новое звучание, но это не мешало многим зрителям угадывать их с первых аккордов. Публика активно включилась с самого начала концерта и подпевала практически все песни. «Скованные одной цепью», «Ален Делон», «Дыхание»», «Доктор твоего тела», «Я хочу быть с тобой» – зрители от мала до велика продемонстрировали отличное знание репертуара «Наутилуса». Воронежу Вячеслав Бутусов посвятил композицию «На берегу безымянной реки».

Если раньше песни группы и могли восприниматься по отдельности, то после юбилейного шоу все сложилось в одну «историю», где правит эстетика и изящество.

 

Концерт дополнили мощным видеорядом, который в зависимости от композиции становился юмористическим, лирическим, драматичным, ностальгическим. В этом году 35-летний юбилей также празднует ленинградский рок-клуб. Вячеслав Бутусов на концерте в Воронеже посвятил этому событию песню «Синоптики», в ходе которой на экране транслировались виды Санкт-Петербурга и фотографии музыкантов, которых относят к питерской рок-сцене. Это дань уважения тем, кто с нами, и дань памяти тем, кого уже нет. Так в видеоряд включили фотографии одного из главных авторов текстов песен группы Ильи Кормильцева, Виктора Цоя. Драматичным и пронзительным стал визуальный ряд к песне «Зверь», когда на экране стали появляться кадры с Сергеем Бодровым из фильма «Брат».

 

Хоть на концерте лирика и чередовалась с напором, юбилейное шоу «Наутилуса» скорее можно назвать теплым и душевным, чем драйвовым.

 

Все фото: Марина Горохова

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях