November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Классический джаз и новые формы. Какой будет «Джазовая провинция» в этом году.

October 19, 2017

С 1 по 6 ноября в Воронеже пройдет XXII ежегодный международный фестиваль «Джазовая провинция». По традиции публика услышит как классику джаза, так и познакомится с экспериментальными проектами, встретится с легендарными мастерами и молодыми музыкантами. В этом году фестиваль в Воронеже будет посвящен памяти основателя воронежского джаз-клуба, выдающегося исследователя джаза Юрия Верменича.

Начать погружение в джаз воронежцы смогут уже 25 октября, в день открытия выставки Андрея Парфенова «Цвет. Свет. Джаз» в книжном клубе «Петровский». После презентации экспозиции состоится джазовый джем, организатором которого является руководитель джазового отделения в музыкальном колледже имени Ростроповичей, контрабасист Андрей Дудченко.

 

Фестиваль стартует 1 ноября с выступления молодых воронежских музыкантов, учеников джазовой студии Игоря Файнбойма и джазового отделения музыкального колледжа имени Ростроповичей. В последующие дни публика встретится с саксофонистом Derek Brown, арт-ансамблем «Архангельск», Аркадием Шилклопером, Magnus Mehl Quartett и другими музыкантами. Хедлайнером фестиваля станет пятикратный обладатель премии «Грэмми» Arturo O’Farrill. «Выступление Arturo O’Farrill – одно из важнейших событий в культурной жизни города этого года», – отметил продюсер фестиваля Александр Лукинов.

 

С 1 по 4 ноября концерты будут проходить в зале книжного клуба «Петровский», что позволит сократить расстояние между слушателями и музыкантами, а 5 и 6 ноября «Джазовая провинция» переместится в филармонию.

 

В этом году по сложившейся традиции воронежцев ждет обширная дополнительная программа: лекции, творческие встречи, открытые репетиции. Расписание дополнительных событий будет анонсировано позднее.

 

Познакомиться с концертной программой можно на официальном сайте «Джазовой провинции» в Воронеже.

Все желающие могут поучаствовать во флешмобе #jazz_for_fun. Фестиваль «Джазовая провинция» подарит два билета на один из концертов автору самой «джазовой» фотографии. Импровизируйте в повседневной жизни, выкладывайте фотографии на личных страницах в Инстаграм/Вконтакте/Фейсбук. В подписи к фото поставьте тэг #jazz_for_fun и кодовую фразу: «Хочу 2 билета на фестиваль «Джазовая провинция» в Воронеже». Победитель будет объявлен 27 октября. Подробную информацию вы найдете в группе фестиваля.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях