November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Бетховен & Rammstein: Воронеж услышал новую классику от DaGamba

8 октября 2017 латвийский музыкальный коллектив DaGamba представили воронежцам уникальную по звучанию программу #LudwigVanRammstein. Симфо-рок-шоу состоялось на сцене Event-hall Сити-парка "Град". Музыканты рассказали о творческой встрече с воронежскими студентами, шаманских инструментах и надеждах на сотрудничество с группой Рамштайн.

До начала выступления участники необычного ансамбля и дирижер Роман Денисов пообщались с журналистами.  

 

Творческие планы и идеи

 

 Валтерс Пуце: У нас интернациональная группа: Латвия, Россия, Украина, Италия и Иран. Идея в том, что можно дружить всем миром, и при этом хорошо работать. 

На данный момент мы ждем одобрения нашей программы от группы Rammstein, это необходимо для выпуска альбома. Было бы здорово поработать с ними лично. Кто знает, все возможно.

 

О колледже им. Ростроповичей  и Воронежском оркестре

 

Валтерс Пуце: Студентам мы попытались объяснить, что важно сначала получить классическое образование. Не стоит слишком рано пытаться что-то менять. Сначала надо хорошо учиться. Это как с Пикассо, он имел классическое художественное образование и умел рисовать в разных техниках, но мы знаем его как абстракциониста. 

 

Дайнис Тенис: Вчера в колледже мы играли акустическую версию наших композиций, без барабанов, как раньше, до образования Dagamba. Это было очень весело!

 

Роман Денисов: В Воронеже прекрасные музыканты. Есть такое понятие как "воронежская школа". В свое время здесь была очень хорошая скрипичная школа. И сейчас, за счет заложенной базы, очень многие музыканты конкурентноспособны не только в России, но и в мире. Во всяком случае, в оркестре Большого театра три гобоиста и, как минимум, два скрипача из Воронежа.

 

Шаманские инструменты

 

 

Помимо струнных в ансамбле участвует перкуссионист Артурс Ермаркс, который отвечает за ударные. А изюминкой коллектива стало использование старинных иранских музыкальных инструментов - даф и сетар, а также вокала в исполнении Хамидреза Рахбаралама. Даф - самый древний инструмент в мире, его около 8000 лет. 

 

Хамидреза Рахбаралам: Я никогда не думал, что буду сочетать свою музыку с европейской. Но результатом очень доволен. 

В сочетании получилась безумно красивая смесь классической европейской и иранской музыки с роком.

Валтерс Пуце: Мы называем это "рассольник". Есть все, но вкусно.

 

Звук и звучание

 

DaGamba: Нам очень нравится сцена концертного зала Event-hall.  По звуку - одна из лучших в мире, где мы выступали. 

 

Валтерс Пуце: У нас свой звуковик. Многие считают, что группа существует отдельно от звукорежиссера, но он такой же участник коллектива как и мы. В Латвии мы пробовали работать с разными специалистами и нашли самого лучшего.

 

Фотоальбомы:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео:

Все видео на канале Живой звук.

 

Концерт в Воронеже прошел в рамках проекта «Усадьба Jazz Club». 

 

Фотографы: Анна Буравкова, Марина Горохова

 

Share on Facebook
Share on Twitter