November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

BBNJQ: датский авангард воскресным вечером

17 сентября в книжном клубе "Петровский" выступил "Bangin’ Bülows Nice Jazz Quartet". Группа из Дании отыграла в Воронеже концерт отменного джазового авангарда, не оставив равнодушным, пожалуй, никого из собравшихся в тот вечер в "Петровском".

С первых минут появления на сцене группа берется за дело: после приветствия звучат первые композиции, представляющие собой соединение джазовых приемов, мелодичного фьюжна и авангарда. Музыканты по очереди исполняют сольные партии, устраивают "перекличку" инструментов, меняют звуки - делают по максимуму возможного для того, чтобы их музыка (представляющая собой инструментальные композиции) звучала по-настоящему интересно и живо.

В перерывах между композициями участники коллектива дружелюбно общаются с залом, в шутку интересуясь, не устали ли собравшиеся от подобной музыки и не пора ли всем по домам и, получая отрицательные ответы,продолжают выступление. Каждый из музыкантов выкладывается на сто процентов: барабанщик жонглирует ритмами и темпами, то играя нарочито ровно, то неожиданно "ломая" ритмику композиций; контрабасист играет на своем инструментепорой абсолютно атональные гармонии, звучащие в общем контексте максимально уместно; клавишник исполняет несколько соло на особом "космическом звуке", которые звучат в контексте музыки группы очень ярко и красочно; гитарист, перебрав за время концерта максимально количество эффектов на гитаре, останавливает свой выбор на легкой и приятной реверберации. В целом коллектив, несмотря на разноплановую игру каждого из музыкантов звучит плотно и сыграно, а композиции производят впечатление живописного полотна, состоящего из отдельных мазков кисти, которое при этом выглядит цельно и гармонично.

Примерно через час с небольшим, после выхода на "бис" коллектив покидает сцену книжного клуба "Петровский", оставив зрителей под приятным впечатлением от совместно проведенного времени.

 

Фото: Книжный клуб "Петровский"

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях