November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

2018: больше, больше театра!

Следующий год официально станет театральным. Министр культуры РФ Владимир Мединский объявил о своем решении в поддержку театральных деятелей. По его словам, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, за последние несколько лет  в театрах наблюдается значительный прирост внебюджетных доходов.

Для воронежцев такая новость открывает возможность посетить еще большее количество уникальных мероприятий в 2018 году. Понятно, что сегодня нашего зрителя сложно удивить, ведь Воронеж смело можно назвать одним из самых театральных городов России. Здесь ежегодно проходит Платоновский фестиваль искусств, широко известный во всем мире. Театры, как государственные, так и частные ведут активную деятельность, выдавая по несколько премьер за сезон. Ставят не только классические произведения, но и пьесы современных драматургов. А некоторые показывают собственные авторские произведения, как, например, Новый театр. Да и сами актеры постоянно придумывают интересные мероприятия для своих поклонников – читки, капустники, творческие встречи и многое другое.

 

Что же придумают деятели культуры в грядущий «Год  театра»? Об этом поговорим ближе к 2018. А пока ждем новый театральный сезон. Кстати, уже пора бронировать билеты на осенние премьеры, ведь впереди много интересного: «Осенний марафон» в Камерном, «Гамлет» в театре драмы им.Кольцова, а для любителей необычного - иммерсивный спектакль «ВНУТРИ» от Нового театра.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях