November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Драмтеатр закроет сезон «немой» дискотекой и дегустацией варенья

13 июля воронежцев ждёт яркий праздник во дворе театра драмы им. Кольцова. "Немая дискотека", дегустация варенья, весёлый капустник и аукцион в рамках закрытия сезона.


На прошедшей конференции Владимир Петров и Никита Рак подвели итоги уходящего сезона, поделились самыми ожидаемыми событиями следующего и пригласили воронежцев на дискотеку за символическую плату в 100-150 рублей. Билеты появятся в театральной кассе в ближайшие дни. Для посетителей спектакля "Вишнёвый сад" 13 июля, вход на праздничный вечер бесплатный. 


Мероприятие получило название "Варенье сезона" не случайно, ведь премьера "Вишнёвый сад" стала знаковой для уходящего года. Именно этот спектакль открывал юбилейный сезон, и, по словам Владимира Петрова, стал одним из наиболее востребованных у воронежского зрителя. Также постановка принесла театру драмы победу в 4 номинациях конкурса "Браво 2016/2017". Вместе с губернатором Алексеем Гордеевым артисты, занятые в спектакле, высадили вишневую аллею у института искусств. Около 40 деревьев уже зацвели этой весной.

Программа "Варенья сезона":

  • Чай из настоящего самовара;

  • Приготовление вишнёвого варенья;

  • Аукцион (секретные артефакты, связанные с числами 2, 1, 5);

  • Капустник от артистов театра;

  • "Немая" дискотека в наушниках.

Актерский состав каждого премьерного спектакля 215 сезона получит тематическое варенье: из одуванчиков - Продавец дождя, из щавеля - Месяц в деревне и др. 


В 216 сезоне продолжатся проекты:

  • СИТО 

  • Ночь в театре

  • Прошлое по субботам

Громкой новостью стало официальное объявление об уходе директора театра Игоря Михайловича Чижмакова. Можно см ело говорить, что этот человек посвятил всю свою жизнь театру драмы им.Кольцова, а точнее целых полсотни лет. Последние 33 года Игорь Михайлович занимал должность директора, а теперь решил по собственному желанию отправиться на законный отдых. По словам Владимира Петрова, конкурс на вакантное место будет вскоре объявлен  Областным Департаментом Культуры.

 

Немного о планах театра на 216 сезон

 

Раскрыта одна из главных интриг этого года - кому же достанется главная роль в столь ожидаемой премьере "Гамлет". Как оказалось, выбор художественного руководителя пал на совсем молодого выпускника института искусств Евгения Чистякова. Всего лишь год назад актер был принят в труппу Кольцовского театра, задействован в спектаклях Волшебная книга, Продавец дождя, Соло для часов с боем. Зрители запомнили Евгения в проекте СИТО, где он отлично исполнил  роль умершего парня в постановке "Мой брат умер" по сценарию А. Балабанова.

 

Владимир Петров обещает нестандартный подход к постановке великого произведения и использование современных технологий. Остается лишь догадываться о том, как пройдет премьера и с нетерпением ждать начала следующего сезона.

 

После Новогодних праздников режиссер театра Никита Рак вновь вернётся к работе на малой сцене. Он, как и художественный руководитель Владимир Петров, убежден, что новая работа станет "бомбой". Новая пьеса Ярославы Пулинович настолько актуальна и злободневна, что до воронежского театра драмы им.Кольцова никто не брался за ее постановку. Напомним, что это не первый спектакль по произведениям драматурга. Уже три года не теряет популярности спектакль "Как я стал", поставленный на малой сцене.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload