November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Мировая премьера открыла Платоновский фестиваль 2017

2 июня в Воронежском театре оперы и балета состоялось официальное открытие седьмого фестиваля искусств. Михаил Бычков представил зрителям зрелищную оперу Глеба Седельникова «Родина электричества».

По сложившейся традиции, чтобы поздравить воронежцев на сцену вышел губернатор Алексей Гордеев. Он немного пошутил и рассказал случай из своей жизни: «Совсем недавно я был в Гамбурге на симпозиуме. Немцы спросили, откуда я. На ответ – из Воронежа, сказали – Да, да, знаем, там проходит Платоновский фестиваль».

 

На премьере «Родины электричества» в зрительном зале театра оперы и балета был настоящий аншлаг – ни одного свободного места. Не все желающие успели приобрести билеты на первый фестивальный спектакль.

 

Билеты разлетелись не просто так. Опера получилась действительно уникальной для воронежской сцены. Масштабность спектакля в количестве задействованных лиц, декорациях, аранжировке, профессионализме артистов – ни капли не уступает постановкам европейских театров, которые мы можем увидеть в рамках международного фестиваля. И, конечно, нельзя не отметить тот факт, что за постановку данной пьесы до этого момента не брался никто, настолько она сложна в исполнении. Мы уже писали о том, сколько сложностей возникало в период подготовки спектакля. Режиссер Михаил Бычков назвал эту работу «оперой на пределе голосовых возможностей».

В Арт-центре Коммуна открылись две выставки: «Смотри на людей» и Павел Пепперштейн. «Супрематические исследования древнегреческих мифов». Галерея будет открыта в течение всего фестиваля со 2 по 14 июня. Посетить ее можно бесплатно с 11:00 до 23:00.

 

Напомним, что впереди большой выбор мероприятий, в том числе и бесплатных. Следите за новостями в группе ВК Платоновского фестиваля, смотрите программу на официальном сайте, приглашайте друзей на самые интересные события этого лета.