November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Премьера сезона: «Месяц в деревне» от театра драмы им. Кольцова

28 мая в Воронежском драмтеатре состоялась самая ожидаемая премьера уходящего сезона – «Месяц в деревне». Переплетение любовных историй в трехчасовой постановке. Девиз спектакля «Где Тургенев – там любовь» полностью оправдал себя.

Как и обещал режиссер-постановщик Никита Рак, на этот раз вся музыка в спектакле классическая. Чего не скажешь о костюмах, которые напоминают нам, что мы все-таки находимся в 21 веке, здесь и сейчас. Взгляд невольно цепляется за модные джинсы и мини-юбки, в которых разгуливают по сцене некоторые герои, ярко контрастируя с другими персонажами в классических платьях и костюмах. Таким образом художник еще сильнее сближает современного зрителя с героями 19 века.

Драматическая насыщенность историй полностью погружает в сюжет и заставляет пристально следить за судьбой и поведением каждого действующего лица. Зрительный зал чутко реагировал на каждую сцену, где-то переживая, а в некоторых моментах едва сдерживаясь от смеха.

 

Каждый в деревне находится в состоянии влюбленности: материнской, страстной, корыстной или платонической.

 

Эмоциональная игра артистов заставляет верить происходящему на сцене и сопереживать. У каждого исполнителя получилось создать яркий, глубокий, колоритный образ:

Дина Мищенко в роли «тургеневской девушки» Натальи Петровны с богатым, но весьма мягкотелым мужем в исполнении Романа Слатвинского, Мария Щербакова, исполнившая роль семнадцатилетней невинной воспитанницы Верочки, Вячеслав Гардер – безнадежно влюбленный Ракитин, веселая служанка – Жанна Бражникова, приземленный и корыстный доктор Игнатий Ильич и симпатичный студент Беляев – Александр Рубан, который попал в закрытое пространство и ненароком стал предметом вожделения всех девушек.

Нельзя не отметить чудесное исполнение народных и заслуженных артистов РФ – Тамара Семенова в роли матери помещика Ислаева, Татьяна Егорова - ее компаньонка, немец-гувернер – Валерий Потанин, слуга Валерий Блинов и глупый, но богатый сосед - Вячеслав Зайцев.

Хореография постановки несет отдельную смысловую нагрузку. Определенные пластические движения характеризуют чувства и переживания.

Екатерина Марсальская, сыгравшая подростка Колю, поделилась в своем Инстаграм, что давно мечтала о мужской роли. 

А несколько дней назад, актриса была замечена в Никитинском ТЦ в образе Коли. Стоит отметить, что принятие образа удалось - на премьере прекрасная девушка Екатерина  превратилась в настоящего озорного мальчишку.

 

 

Отдельно хотелось бы упомянуть атмосферные декорации: резные беседки, скамейки и террасы с колоннами – все это прекрасно дополнило визуальный ряд спектакля.

 

До завершения этого сезона «Месяц в деревне» покажут еще несколько раз – 29 мая, 16 июня, 25 июня, 5 июля и 12 июля. Успейте приобрести билеты в театральной кассе или онлайн на сайте voronezhdrama.ru.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях