November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

«Родина электричества» - опера для продвинутой публики

Мировая премьера откроет Платоновский фестиваль искусств 2 июня в 19:00 и пройдет в Воронежском театре оперы и балета. Спектакль о нашей стране, в котором задействовано более 130 человек, представит зрителям современную музыку и пафосный гротеск.

По заявлению артистов, опера Глеба Седельникова не то мероприятие, куда можно прийти для проведения бездумного отдыха и развлечения, ведь каждая сцена несет смысловую нагрузку и заставляет задуматься. Зритель должен быть готов. Для удобства восприятия опера будет сопровождаться субтитрами на специально установленном табло.

 

Режиссер Михаил Бычков и музыкальный руководитель Юрий Анисичкин рассказали о сложностях работы над оперой. Более 30 лет никто не решался поставить ее на сцене, поэтому артистам оказалось крайне тяжело найти правильное звучание.

 

Главные партии исполнят Анастасия Черноволос и Игорь Горностаев (Евдокия и Фрол). Именно эти артисты обладают необходимым голосовым диапазоном. Сумасшедшая мелодия предполагает резкие смены диапазона то вверх, то вниз, на пределе голосовых возможностей.

Артисты отметили, что сами не ожидали, что опера «Родина электричества» заставит их полюбить себя.

 

А.Ч.: Могу сказать одно – это точно не любовь с первого взгляда. Сначала было сильное отторжение, потом принятие и только теперь – любовь.

 

Постановка интересна с точки зрения психологии и философии и обладает необычайной энергетикой.

 

По словам Михаила Бычкова, после премьеры материал останется в репертуаре, его продолжат показывать в следующем театральном сезоне.

 

Спектакль продолжительность около 100 минут состоит из 1 акта и пройдет без антракта.

 

Стоимость билетов от 416 до 3120 рублей. Приобрести их можно в театре оперы и балета, а также онлайн на официальном сайте Платоновского фестиваля.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях