November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Вадим Степанцов в Воронеже: куртуазный маньеризм в действии

19 мая в клубе "Литера Б" состоялся концерт лидера группы "Бахыт-Компот" Вадима Степанцова. "Маэстро", как его неоднократно называли в тот вечер, выступил под аккомпанемент коллектива "Бурлеск оркестра".

В прошлую пятницу в Воронеже выступил Вадим Степанцов. Лидер культовой группы андеграунда 90х "Бахыт-компот" исполнил на сцене клуба "Литера Б" свои лучшие песни, порадовав тем самым почитателей собственного творчества, которых в тот вечер собралось достаточно.

Концерт начался с исполнения "Бурлеском" бодрого кавера на знаменитую "битловскую" "Yellow Submarine", после чего на сцене появился Степанцов и звучат уже авторские компоиции лидера "Бахыт-Компота": "Ялта", "Невские воды", а также знаменитая "Добрый вечер, Москва!", входившая в репертуар группы "Браво". В промежутках между песнями Степанцов ненавязчиво общается с публикой, представляя композиции тем или иным образом; во время же их исполнения лидер "Бахыт-Компота" становился необычайно экспрессивным и эмоциональным, что в контексте творческой особенности музыканта оказывалось более чем уместным. Концерт продолжается пародийным кавером на совместных хит Ника Кейва и Кайли Миноуг "When the Wilde Roses Grow".

С течением времени концерт набирает обороты: авторские композиции Степанцова перемежаются с каверами на мировую рок-классику, исполняемую "Бурлеском Оркестра" в шуточной околокантри-манере; среди подобных перепевок - знаменитая "Venus", "Shocking Blue" и "Сhild In Time" "Deep Purple", оригинальный текст которой перемешивается с песней из советского кинофильма про "Трех мушкетеров" "Есть в старом парке черный пруд". Из "Бахыткомпотовского репертуара" прозвучали также "Чурбано-Латино", "Петя Боре вдул"," Восьмое марта" и многие другие.

Ближе к завершению концерта гармония артисов и публики стала максимальной: Степанцов сотоварищи продолжают переигрывать западные рок-хиты, в том числе "In The Army" "Status Quo" и "Paint It Black" "Rolling Stones, а также исполнять песни "Бахыт-Компота". Ближе к 22 часам концерт завершается: Степанцов прощается с публикой, и через некоторое время появляется в зале и продолжает общение в менее формальной обстановке. Таким образом концерт, продолжавшийся более двух часов, гармонично вписался в структуру пятничного вечера с его веселым и беззаботным времяпрепровождением.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях