November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

"ДДТ" в Воронеже: история звука с наглядным пособием

 19 марта в Воронеже выступила группа "ДДТ". Прославленный коллектив под предводительством Юрия Шевчука показал в столице Черноземья программу "История звука", в рамках которой исполнил песни разных лет существования коллектива - от редких песен середины 80х до совершенно новых произведений.

Концерт начинается с призыва фронтмена "ДДТ" Юрия Шевчука поднять руки тех, кто был рожден в Совестком союзе и группа исполняет "Рожденные в СССР". Далее следует песни, входивших в репертуар коллектива в 80е и нечасто звучащих в наши дни - "Миллиционер в рок-клубе", "Революция","Конвеер", "Мама, я любера люблю"; в это время на экране на заднике сцены мелькают слайды фотографий того времени. Песни этого блока исполняются нон-стопом, не доигрываются до конца и переходят из одной в другую. Публика (которой в тот вечер в концертом зале "Evena Hall" сити-парка "Град" собралось по-настоящему много) охотно подхватывает знакомые слова и поет вместе с лидером команды. Далее Шевчук и его группа, продолжая исполнять редкие, но известные поклонникам песни, такие как "Предчувствие гражданской войны"( сопровождая ее исполнение проекцией слайда с одноименной картиной Сальвадора Дали), потихоньку берется за хиты - звучат всем известные "Ленинград" "Я получил эту роль" и "Не стреляй!".Также в первой части концерта под аккомпанемент одной полуакустической гитары звучит бардовская баллада времен чеченской войны "Пацаны" и уже полным составом и хором с залом - знаменитая "Метель". В промежутках между песнями лидер "ДДТ" охотно общается с залом, предвосхищая грядущие песни авторскими комментариями.

В продолжении концерта Шевчук и его группа продолжают чередовать песни 80х, ставшие для группы знаковыми в то время с общеизвестными хитами -так, например, рядом с песней "Поэт", вошедшей в виниловый диск группы перестроечного времени, оказывается "Любовь" с одноименного альбома 1996 года. В середине выступления звучит сольный номер от бас-гитариста группы Романа Невелева - лидер "ДДТ" назвал инструменталку, исполненную своим басистом "Стихами на бас-гитаре". После этого, ко всеобщей радости собравшихся, звучит "Единственная осенняя песня сегодняшнего концерта" (снова Шевчук) "В последнюю осень" и группа окончательно переходит к хитам - во второй половине вечера исполняются "Ночь Людмила", "Просвистела", "Метель августа". Перед песней "Ветер" фронтмэн "ДДТ" предлагает вспомнишь почивших советских и россйиских рок-музыкантов, и на протяжении песни на экране проецируется фотографии известных рокеров.

После формального завершения концерта коллектив покидает сцену, и через некоторое время возвращается для того, чтобы исполнить еще несколько песен, среди которых звучит знаменитая "Это всё"; Поклонники коллектива радостно привествуют возвратившихся музыкантов и радостно подхватывают знакомые слова. В финале вечера лидер группы прощается с воронежцами, оставляя зрителей расходится в состоянии явного эмоционального подъема, полученного от большого сольного концерта одной из лучших групп русского рока.

Благодарим за сотрудничество и предоставленную аккредитацию концертное агентство «Артисты и Звёзды», а также концертный зал Event-Hall Сити-парка "Град".

 

Фото: Наталья Калашникова

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях