November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

"Аквариум" в Воронеже: день Святого Патрика на все сто

 17 марта Воронеж посетил "Аквариум". Легендарная группа во главе со знаменитым Борисом Гребенщиковым сыграла в Воронеже большой концерт, исполнив песни разных лет и этапов своего творчества и порадовав тем самым поклонников всех поколений, собравшихся в пятничный вечер в "Event-Hall"е сити-парка "Град".

Концерт начинается с относительно новых "Назад в Архангельск" и "Слова Растамана", после чего Гребенщиков поздравляет всех собравшихся с днем Святого Патрика и объявляет, что сегодня можно делать все, что захочется. После этого концерт продолжается песнями конца 90х - "Сын плотника", "Маша и медведь", "Луна, успокой меня", после которых звучит легендарная "Рок-н-ролл мертв", вызывающая восторг присутствующих - песня нечасто исполняется на концертах, и любое ее исполнение - приятный сюрприз для публики. В продолжении выступления звучат "Кострома mon Amour", "Дуй",
"Королевское утро", после которых следует известная по многочисленным радиоротациям в начале нулевых "Растаманы из глубинки".

На сцене вместе с Борис Борисовичем - по-настоящему звездный состав: на бас-гитаре играет один из старожил "Аквариума" Александр Титов, входивший в состав группы еще в 80е; на гитаре - Алексей Зубарев, игравший в составе начала-середины 90х и активно участвоваший в записях того времени; за ударными -англичанин Лайам Брэдли, игравший, помимо прочих, с легендарным Ваном Мориссоном; на перкуссии - сын БГ Глеб, известный также по диджейской деятельности в клубах Санкт-Петербурга; на флейте - также житель Англии Брайан Финнеган, на скрипке - Андрей Суротдинов. Состав звучит мощно и уверенно: в середине концерта группа, к приятному удивлению поклонников, исполняет несколько песен начала 80х: "Почему не падает небо", "Стучаться в двери травы" и "Нам всем будет лучше". Группа явно находится в ударе - коллектив звучит максимально плотно и сыграно, а ее фронтамэн в промежутках между песнями охотно общается с публикой, призывая ее танцевать, говоря, что всегда мечтал играть на танцах, и отпивая подносимые девушкой-барменом коктейли прямо на сцене. В середине выступления исполяются композиции конца 00х - "Лошадь белая", "Аригато", "Неизъяснимо".

 

 Основная часть концерта завершается убойным "ирландским" боевиком "Стаканы", спокойной и умиротворяющей "Желтая Луна" и гимнообразной "Поколение дворников и сторожей". После этого "Аквариум" покидает сцену и через минуту возвращается с мощным "бисом", состоящим из композиций разных лет; "дополнительное время" группы начинается с песен из 80х "Сидя на красивом холме" и "Не трать время", продолжается самыми новыми композициями коллектива - "Масон Лёва", "Прикуривать от пустоты" и "Жадная печаль" и завершается "Днем радости", вышедшей в 2009 году. После столь убедительного биса группа еще раз покидает сцену, оставляя зрителей по-хорошему впечатленными всем увиденным и услышанным в этот вечер.

 

Благодарим за сотрудничество организаторов - концертное агентство "Art.Lab".

 

Все фото: Галерея (фотограф: Марина Горохова)

Share on Facebook
Share on Twitter