November 22, 2018

Please reload

Недавние посты

"Tall Heights": бостонское чаепитие в рамках Платоновского

June 18, 2018

1/10
Please reload

Избранные посты

Сергей Чиграков: Я слушаю только винил

 

11 марта в воронежском концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» состоялось выступление легенды русского рока «Чиж и Co». Полный зал, бессмертные хиты – именно так всегда проходят концерты группы. После выступления лидер коллектива Сергей Чиграков пообщался с журналистами. И разговор шел, в основном, о музыке.

Как оказалось, музыкант – приверженец "старой школы" не только в своем творчестве, но и в повседневной жизни. Сергей поделился, что слушает очень много разной музыки: рок, качественный поп, классика, джаз, но предпочитает только виниловые пластинки. К сожалению, не всегда есть возможность слушать качественную музыку на хорошей аппаратуре, например, в период гастролей.

 

Накануне, по дороге в аэропорт, Сергей Чиграков услышал одну из  современных поп-композиций. И, свое отношение к новым музыкальным веяниям, артист высказал весьма категорично:

 

«Мама дорогая, я думал, что ниже "шуток в маршрутке" (песня исполнительницы «IOWA» - прим. автора) упасть уже нельзя. Оказалось, можно».

Также музыкант добавил, что именно считает качественной поп музыкой: в 60-70х годах композиции писали не только для зарабатывания денег. По словам Сергея, один из исполнителей данного жанра - Вячеслав Малежик - его хороший друг, как раз является примером профессионального звучания:

 

«Я не делю людей на рок- или поп-исполнителей. Есть музыканты и не музыканты. Слава относится к первой категории. Он музыкант с большой буквы. Мы с ним давно знакомы, лет 12. Он заядлый битломан, каждую их песню с любого такта может подхватить. Так же, как и я».

На вопрос журналистов о новых произведениях, лидер «Чиж и Co» ответил, что постоянно находится в поиске свежих идей. Так что поклонникам «Чижа» пока остается переслушивать любимые песни, ждать и надеяться на рождение еще одной " нетленки".

 

Фотоальбом

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях